电子信息工程学院
School of electronic information engineering

电子信息工程学院2019年上半年党课培训

2019-03-18

按照《关于做好2019年上半年分党校培训工作的通知》要求,电子信息工程学院分党校在本学期初针对学生入党积极分子及学生党员开展了3期专题党课培训;党课培训中分别邀请到了电子信息工程学院党委书记余从良、电子信息工程学院党委副书记曾卓洪、马克思主义学院党委书记杜环欢教授进行授课。

20193月18日晚,电子信息工程学院2019年上半年第1期党课培训在仙溪校区C6教学楼103课室召开,学院党委书记余从良分别给学生入党积极分子及学生党员讲授了主题为《严格按照党员标准要求自己》和《勇担当,善作为》的专题党课。

wps1.png

(余从良书记给学生入党积极分子授课)


余从良书记在《严格按照党员标准要求自己》专题讲授中指出,积极分子要经常对照党员标准找差距,努力缩小差距,在思想上和行动上努力达到党员的标准。作为入党积极分子,要主动、经常地向党组织汇报自己的情况,向党组织汇报的内容。

wps2.png

(余从良书记给学生党员授课)

余从良书记在《勇担当,善作为》专题讲授中指出新时代对党员提出面对新时代的新目标和新要求。同时,余书记指出奉献责任担当是党员的基本素质,坚持原则,敢于担当是党的干部必须具备的基本素质,要求党员,高扬理想信念旗帜,永葆共产党员本色。

20193月25日晚,电子信息工程学院2019年上半年第2期党课培训在仙溪校区C6教学楼103课室召开,学院党委副书记曾卓洪分别给学生入党积极分子及学生党员讲授了主题为《不忘初心,方得始终,谈入党动机的修正》和《发展党员如何把政治标准放在第一位》的专题党课。

wps3.png

(曾卓洪副书记给学生入党积极分子授课)

曾卓洪副书记在《不忘初心,方得始终,谈入党动机的修正》专题讲授中首先向积极分子指出,要明确自己的入党初心,并思考初心是否是原来的初心。同时要明确中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

wps4.png

(曾卓洪副书记给学生党员授课)

曾卓洪副书记在《发展党员如何把政治标准放在第一位》专题讲授中对要求学生党员要把政治标准放在第一位,同时更加要充实丰富社会主义事业的接班人的内涵。

201941日晚,电子信息工程学院2019年上半年第3期党课培训在仙溪校区C6教学楼103课室召开,马克思主义学院党委书记杜环欢教授分别给学生入党积极分子及学生党员讲授了主题为《党在我心中》和《抓住大机遇,建好大湾区》的专题党课。

wps5.png

(杜环欢教授给学生入党积极分子授课)

杜环欢教授在《党在我心中》专题讲授中将自身的心路历程分享给积极分子,阐述了党在她心中形象。通过每个时期发生不同事件,杜教授的心路分享为积极分子思想进步提供了巨大的动力。杜教授同时指出我辈当自强,好好提升自我,早日加入党这个大家庭,为建设中国做出更多贡献。

wps6.png

( 杜欢环教授给学生党员授课)

杜环欢教授在《抓住大机遇,建好大湾区》专题讲授中首先讲述了一个中心,两个目标,三大空间布局,四项保障,五个定位,六项原则,七大重点;要求党员深刻认识推进粤港澳大湾区建设的重大意义,同时要求党员要想到关于佛山落实纲要的思考。即主动对接广深港澳科技创新走廊;加强创新基础能力建设;加强与大院大所合作。

至此,电子信息工程学院2019年上半年党课培训圆满落幕。在学院党委书记余从良、学院党委副书记曾卓洪以及杜环欢教授的精彩授课中,学生党员与学生入党积极分子纷纷表示受益良多;经过党课培训,积极分子的入党动机不断得到修正,对自身的要求更加明确;学生党员的自我当担精神也在不断得到提升,政治思想认识更加深刻。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 电子信息工程学院

技术支持: 澜达网络

专题
关闭