电子信息工程学院
School of electronic information engineering

学院网络工程专业本科生党支部荣获广东省基层党支部组织生活创新案例二等奖

2019-12-13

近日,广东省委教育工委近期公布了高校基层党建工作创新案例评选结果,网络工程专业本科生党支部在学院党委指导下撰写的“一强化、五提高”—-佛山科学技术学院学生党支部服务基层创新模式》荣获广东省基层党支部组织生活创新案例“二等奖”。  

     

网络工程专业本科生党支部为学校样板党支部,该支部在学院党委的指导下,坚持“建设、服务、发展、创新”的工作理念,强化“全心全意为群众服务”的理想信念,切实做好支部成员思想、组织、制度、作风以及党性锻炼五个方面全面提高。支部利用暑假期间,联合校内公益社团,组织校内各专业学子成立实践队伍,以国家安全教育为主题,并采用“4+7+2+1”创新模式,即以“四天调研”、“七天国家安全普及教育活动”、“两天家访”、“一天进社区”模式,探索弥补国家安全教育短板的有效方案。支部活动在中国青年网、饶平市政府公众号、饶平电视台、佛山科学技术学院官网等平台进行广泛报道。

学院党委书记余从良表示,网络专业本科生党支部作为学校样板支部,坚持学校党委“六个以”的党建工作思路,认真开展党建带团建活动,积极调动社会资源,不断创新活动形式和内容,在全校形成了良好的示范作用,学院将组织各支部进一步学习借鉴该支部的好经验好做法,结合工作实际,不断创新学院党建工作方法,着力提高党建工作质量和党建科学化水平,推动学院基层党组织建设全面进步、全面过硬。

拟稿人:李宏波、叶松鑫      审稿人:余从良

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 电子信息工程学院

技术支持: 澜达网络

专题
关闭