电子信息工程学院
School of electronic information engineering

电子信息工程学院学生党员开展“提精神讲奉献赞祖国”——点滴小事从我做起”主题党日活动

2019-11-01

更好开展爱国主义教育和革命传统教育,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,引导学生党员履行志愿服务精神,10月30日下午,电子信息工程学院党委组织全体学生党员发展对象在仙溪校区开展提精神讲奉献赞祖国”之点滴小事从我做起”主题党日活动全体学生党员共同学习先进党员事迹,开展志愿清洁活动。


全体党员首先观看影片《人民警察“老吕叨叨”——吕建江同志》,共同学习先进党员事迹。影片主人公吕建江同志是一名人民警察吕建江一心为民,为百姓干实事。他的口头禅就是,老百姓再小的事,也是他们重要的事,就得帮他们办好。家庭纠纷,找老吕;家里水管破了,找老吕;狗没了,找老吕。老吕爱民如己,本来学医专业的他,为了更贴近人民的生活,还利用业余时间去创建一个网站为百姓服务,开通微博以便更好地帮助百姓。


观影结束后,全体党员开展心得交流体会,并就学生党员如何更好践行奉献精神、如何更好发挥党员的先锋模范作用展开探讨。计算机学生支部代表陈少洁认为,老吕同志默默无闻,无私奉献,在自己朴实的岗位上尽心尽职,做好自己本职工作的同时还不断地做着各种力所能及的事情为人民服务,这种精神值得全体党员学习。大学生党员可以参加学校组织的捐献活动,帮助有需要的同学,学好自身课程之外,只有全面发展多学本领,才能更好地服务同学电子学生党支部代表张艺诚认为,老吕从事警察十三年,是因为一份坚持和热爱,作为大学生要热爱自己的工作才能做到持之以恒,通过观看影片,深切感受到只有用心做好每一件小事才能把事情做得出色网络学生党支部代表柯培桐表示,影片中老吕同志把老百姓当作自己的邻居,自己的朋友,毫无保留的伸出援助之手警察真是人民的保卫军,人民坚实后盾。发挥学生党员的先锋模范作用,不一定要去想着干大事,应该从身边小事做起积极参加学校学院举办的各项活动,捡起地上的废纸,登记坏掉的水龙头等等,只要是对师生有益的,都值得去做。



学习交流会结束后,全体党员及发展对象积极开展党建进社区志愿服务活动。志愿活动共分个小组,一组负责清洁学校的草坪,把易拉罐、废纸片、杂草等等处理干净,为学校披上一层美丽的衣服。第二组负责检查并登记教学楼、学院楼等地的水龙头破损情况,把情况反馈给物管进行修理,更好地服务同学。各组完成任务后,全体成员在宿舍楼前集体合影本次主题党日活动圆满结束


拟稿人:彭吉琪李宏波    审稿人:余从良

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 电子信息工程学院

技术支持: 澜达网络

专题
关闭