电子信息工程学院
School of electronic information engineering

网络党支部党建再创新:党建带团建,下乡义教助学

2019-08-18

为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,81-87号,我校网络工程专业本科生党支部携手时光邮局书信社号召广大佛科院学子前往饶平县第五中学义教。义教队不仅专注于孩子们暑假作业的辅导,给每个学生都安排了辅导老师,还更加致力于对孩子们的人生观、世界观和价值观的建立及引导上。

义教队在这七天中,不仅开展了兴趣数学、兴趣语文、兴趣英语、兴趣物理等第一课堂的课程,还结合专业特色,开设了EXCEL入门、PPT培训、人工智能小课堂、维修电脑等富有专业特色的课程。

在此期间,义教队把在校筹集到的200套衣服、200套文具和200个帆布袋捐赠给了当地的东官小学。旨在为当地小学送去温暖,同时更是为东官小学留守儿童提供支持,做到聚党心,领民力。通过送温暖行动,让学生切身体会到了党的关怀和温暖,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力,充分发挥了党员服务群众、凝聚人心、促进和谐的良好作用。

据本次义教队队长王旭亿介绍:义教在开展之前得到饶平政府的大力宣传,义教第一天报道的学生达200余人,生源涉及饶平县16所中小学,义教期间饶平县教育局还派人过去专访,义教活动得到中国青年网的报道。

继我校党建促高建以来,网络党支部时刻秉承勇于创新、敢为人先的建设理念,先后获得双创样板党支部、先进基层党组织称号,在此次暑假之际不忘初心,组织义教队伍前往贫困县,为贫困县的孩子送上温暖,让他们感受到外界的关怀,引导乡村孩子奋发向上。


 

图为饶平县第五中学校领导对网络党支部表示欢迎,并与此次义教全体成员合照留念。


 

图为在东官小学送温暖活动中,东官小学校领导、队员与受助学生代表合影留念。

 

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 电子信息工程学院

技术支持: 澜达网络

专题
关闭