电子信息工程学院
School of electronic information engineering

电信学院青年研习社全体成员观看国防教育影片《守边人》

2019-04-26

为积极贯彻落实广东省国防教育领导小组、佛山市国防教育委员会办公室和我校学生处下发的《关于组织观看优秀国防教育影片〈守边人〉的通知》要求。

      422日晚,电子信息工程学院组织学院习近平青年研习社全体成员包括学院全体党员和团学干部,共计200余人,在仙溪校区C6-107观看国防教育影片《守边人》,本次活动由学院党建工作站组织实施。

李宏波老师强调,本次观影活动是学院习近平青年研习社开展的重要活动,也是学院党建和团建交流学习的重要平台,观看本部影片旨在不断强化学院师生的国防意识和国防观念,让更多师生受到教育和感染,为实现“中国梦,强军梦”积聚正能量,努力使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。

微信截图_20190426171257 

(李宏波老师发表讲话)

随后,学院党建工作站策划部部长彭吉琪对本次观影活动进行了简单介绍,并宣布活动正式开始。

  微信截图_20190426171304 

(党建工作站策划部部长彭吉琪宣布观影活动正式开始)

  微信截图_20190426171311 

(整间教室谱写着党的光辉)

  微信截图_20190426171318

(观影结束后,全体观影人员合影留念)

影片主旋律紧紧牵动了在场师生的心弦,给每个人的心中留下了深深的印记,也让广大师生对边疆驻防战士们的敬意油然而生,广大师生纷纷表示,本次活动有着很好的教育意义,我们应向守边人致敬,为他们那种信仰,那种精神,那种矢志不渝的初心。“不忘初心,牢记使命”是每个党员应自觉谨记的要求,是每个党员自觉行动的指南。观影结束后,研习社部分成员自主书写了观后感,并进行了小组讨论。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 电子信息工程学院

技术支持: 澜达网络

专题
关闭