电子信息工程学院
School of electronic information engineering

姚熹院士莅临我校讲学指导

2018-11-16

微信截图_20181116094712

微信截图_20181116094723

1115日,电子信息工程学院在仙溪校区B3-201举办60周年校庆系列活动之创新论坛学术报告会。材料科学家、中国科学院院士、美国国家工程院外籍院士姚熹教授做了题为《高储能密度电容器研究及其发展方向》的报告,学院师生共40多人参加了报告会。

姚熹院士指出,电容器作为一种储能手段,具有充放速快、抗循环老化性能稳定等优点,并广泛应用于通讯设备、仪表仪器、电子电力系统等。随着科学技术的发展,特别是大规模集成电路和高储能密度电容器研究的发展,人们对电介质材料的耐击穿强度要求越来越高,电介质的工作场强已经逐步逼近其本征击穿强度。他还重点讲解了铁电介电材料的储能机理和强场特性,以及其对分析和解释电介质强场行为,确保电介质材料能够在逼近其本征击穿强度下稳定工作的重要意义;并强调了结合现代信息技术来推动电子材料与器件领域研究的重要性和前瞻性。

报告会前,姚熹院士参观了电子材料研科实验室,并对在场的青年博士教师和本科生给与了亲切指导。报告会后,郝志峰校长向姚熹院士介绍了我校高水平理工科大学的建设情况,期待姚院士多关注学校的发展。电子信息工程学院领导班子成员全程参与了本次活动,并汇报了电子信息工程学院的发展定位、学科建设、科研团队建设等情况,得到了姚熹院士的悉心指导。

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 电子信息工程学院

技术支持: 澜达网络

专题
关闭