电子信息工程学院
School of electronic information engineering

佛山市人工智能学会成立

2018-07-02

2018629,在“CSIG图像图形中国行佛山站”活动中举行了简短的佛山市人工智能学会成立信息发布仪式,由我校教师牵头组建的佛山市人工智能学会正式成立。校长郝志峰教授在CSIG图像图形中国行佛山站”活动致辞中强调,要集聚佛山人工智能研究力量,发挥学会的社会资源优势,为学校的相关学科建设服务。

微信截图_20180702150935

为推动佛山市人工智能科学与技术发展,朱珍教授牵头,9位自然人和1个单位联合发起成立佛山市人工智能学会。2018122日,佛山市社会组织管理局核发“社会团体名称预先核准通知书”。2018629日,佛山市民政局签发佛山市人工智能学会批复文件,并核发了社会团体法人登记证。至注册成立,佛山市人工智能学会拥有团体会员13个,个人会员63名。

微信截图_20180702150946

佛山市人工智能学会(Foshan Association for Artificial IntelligenceFAAI)是由佛山市人工智能科学与技术领域科技工作者和相关企事业单位自愿组成、依照国家有关法律法规登记的佛山市地方性、非营利性学术社团组织。宗旨为:团结和领导全体会员,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,开展人工智能科学与技术相关活动,推动人工智能科学技术的理论研究,以及佛山市人工智能技术、应用和产业的繁荣与发展。

FAAI活动地域为佛山市,业务范围包括:(1)开展人工智能科学与技术的创新研究、技术攻关、产品研发、技术推广、标准规范制定;(2)开展人工智能科学与技术的国内、国际学术交流活动;(3)开展人工智能科学与技术的咨询与培训;(4)开展人工智能科学与技术的科普活动;(5)组织编辑和出版人工智能科学与技术的学术专著、教材、专业文集以及科普著作;(6)在政府部门批准或授权下,组织人工智能科学与技术领域的学术评审、技术鉴定和学术奖励。

 

撰稿:林秋明   审核:朱珍

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 电子信息工程学院

技术支持: 澜达网络

专题
关闭