电子信息工程学院
School of electronic information engineering

科研团队

2018-12-26

1、数据安全和数据集成研发团队

数据安全和数据集成(Datasecu & Dataproc)研发团队(http://datasecu.fosu.edu.cn)是以佛山科学技术学院电子与信息工程学院为依托,联合信息中心、各相关学院和佛山市计算机学会组建的研究团队。在学术研究上,本团队专注于数据安全和数据集成、物联网、云计算应用以及信息系统软科学相关的研究领域,曾获得江苏省科技进步三等奖和佛山市哲学社会科学成果奖(信息规划类)。

2、嵌入式系统及应用研发团队

主要专注于计算机控制、生产过程控制、家电产品数字智能控制、GPS/GPRS、嵌入式系统应用开发(ARM系列)、通信接口技术、计算机硬件设计与开发、无线通信技术、物联网技术及RFID等相关领域的研究。

3、计算机网络技术与应用研发团队

主要集中在计算机网络技术、无线网络技术、网络与信息安全、计算机网络与高性能计算、数据库与网络计算、可信任计算、应用密码学、信息隐藏与内容安全、移动计算与移动通信安全、云计算及物联网的隐私安全、安全与认证技术、数据交换技术、网络营销技术、网络协同技术等研究领域。经过长期的教学、研究和探索,形成了相对稳定的团队,形成了自己的特色。

4、人工智能及应用研发团队

主要研究方向集中在人工智能、模式识别、智能控制系统、智能计算、模糊神经网络、群智能优化及应用等领域。经过长期的教学、研究和探索,形成了相对稳定的团队,形成了自己的特色。

5、数据库及数据挖掘研发团队

主要从事软件开发、数据库应用、数据挖掘、算法分析与设计、信息系统管理、软件理论与应用、系统集成等领域研究。经过长期的教学、研究和探索,形成了相对稳定的团队,形成了自己的特色。

6、图像处理与智能信息处理研发团队

研究方向主要集中在数字图像处理,模式识别,虚拟现实、计算机视觉、科学计算可视化、计算机仿真、图像处理与智能信息、多媒体技术及应用等领域。经过长期的教学、研究和探索,形成了相对稳定的团队,形成了自己的特色。

7、电子信息技术研究团队

电子信息技术研究团队主要集中在嵌入式系统及应用、数据通信技术、光电测量技术、数字信号处理技术、智能测量技术等五个研究方向上。特别是嵌入式系统及应用、显示技术、数字信号处理技术三个研究领域,经过长期的教学、研究和探索,形成了相对稳定的团队,形成了自己的特色。

 

版权所有 Copyright © 2018 佛山科学技术学院 - 电子信息工程学院

技术支持: 澜达网络

专题
关闭