2020年“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动比赛

文章发表于:2020年05月25日

各同学:
    为深入贯彻党中央的文件精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合教育部、教育厅加强资助育人的精神要求,大力宣传国家资助政策及成效,展现新一代大学生的青春奋斗风采,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,我校学生处学生助学科拟在全校学生中开展“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动。现将有关事项通知如下:

活动内容

活动口号:中国梦·谁的青春不奋斗

活动主题:助学·筑梦·铸人

活动时间:2020年5月25日至6月15日

四项比赛

征文比赛

参赛对象:全体接受过国家资助(含奖励)、学校资助和奖励、企业慈善团体资助与奖励的全日制本科学生。

征文内容:以“助学·筑梦·铸人”为主题,以宣传国家资助政策及成效为重点,受奖助学生亲自撰写,或由同学、朋友角度,以第三人称讲述他们在国家资助政策帮助下的青春奋斗故事。

征文中涉及的受奖助学生要求学习勤奋,生活俭朴,热心公益活动。

命名提交规则:学院-姓名-专业全称-题目(学生)。字体大小要求:题目宋简体二号,正文字体小四号宋体,1.5倍行距。

另外,作者具体联系方式及地址请在文章结尾处括号注明。结尾规范标注形式参考:(姓名 专业全称 地址:某省某市某县或区某镇或街道某具体地几号 手机号)

视频比赛

参赛对象:全体在校全日制本科学生。

视频内容:以“用奋斗书写青春”为主题,以宣传国家资助政策及成效为重点,拍摄受助学生在生活、工作、学习中的瞬间,或是制作歌曲,编排短剧、相声、小品等文艺形式,以此展现他们青春激昂、奋斗不息、追梦不止,并用不超过200字的篇幅对视频内容进行简要概述。

视频格式要求:

(1)视频长度4分钟以内,800M以内,MP4格式。

(2)标清分辨率作品:采用标清4:3拍摄,分辨率设定为720×576,标准PAL制式DVD影碟。

(3)高清分辨率作品:分辨率不超过1280*720,MPG文件(MPEG-2视频解码),采用高清16:9拍摄(4)视频命名规则为:学院-姓名-专业全称-视频名称(学生)。作品要凝练题目,题目和概述撰写在Word文档。每位学生的视频作品放在一个文件夹中,包括视频和作品简介Word文档。

音频大赛

参赛对象:全体在校全日制本科学生。

音频内容:

以“强国一代·青春梦”为主题,以宣传国家资助政策及成效为重点,可以采用朗读、朗诵、解说、演播等形式,作品风格不限,要求用普通话录制音频。音频作品需分别提交音频文件及其对应的文稿文件两种形式。

音频格式要求:

(1)音频作品需提交10M以内的MP3格式文件,时长不超过5分钟。对应文稿文件需提交word格式文件,文稿应含作品题目和文稿内容

(2)作品命名规则为:音频-学院-姓名-专业全称-音频作品名称(学生)。

宣传画设计大赛

参赛对象:全体在校本科全日制学生。

宣传画内容:

以“宣传国家资助政策,赞美党和政府情系民生”为主题,设计学生资助宣传画,并用不超过100字的篇幅对作品内容进行简要概述。

宣传画格式要求:

(1)设计要求主题突出,作品风格、形式不限(可以为国画、油画、版画、剪纸等)。

(2)设计作品需分别提交电子版和纸质版。电子版作品需提交5M以上的JPG格式图片以及PSD源文件,纸质版作品用A4纸打印。

(3)电子版宣传画命名规则为:宣传画-学院-姓名-专业全称-作品名称(学生)。

活动奖励

 (一) 学院评选推荐(每个赛事)

特等奖作品1个:每个作品文体学分0.3

                         +一本精美小本子

一等奖作品3个:每个作品文体学分0.3

二等奖作品5个:每个作品文体学分0.2

三等奖作品10个:每个作品文体学分0.1

 (二) 校级评审表彰(每个赛事)

一等奖:奖励300元

二等奖:奖励200元

三等奖:奖励100元

注意事项

  1. 上述的四个比赛获得过学校资助和奖励、企业慈善团体资助与奖励的全日制本科学生必须选择其中一个赛事参加

  2. 个人按要求命名作品后,将作品提交给助学委员,由助学委员以班级为单位将作品发送到生活部邮箱:fosudxshb@163.com,一定备注好相关命名哦,否则按弃赛处理。

“详细参赛内容规则要求,请关注助学委员转发的相关文件”

 

上一篇:
下一篇: