文章发表于:2020年01月09日

2020年电信学院组织

入驻创业一条街活动回顾

背景介绍

 

学院全面落实党和国家的教育方针,遵循高等教育发展规律,贯彻坚持立德树人,满足地方社会信息化发展需要,培养专业基础扎实,勇于创新、敢于创业的信息工程技术人才的人才培养目标,遵照《佛山科学技术学院深化创新创业教育改革实施方案》精神,积极探索双学院制人才共育和“3+1”联合人才培养等产教融合协同培养模式,并坚持以双创为引领,以学科竞赛为导向,以粤嵌科技部众创空间为资源共享和实践平台,创新创业角带动创新人才培养,提升人才培养质量。

我院创新创业孵化基地–“创新创业一条街成立2年以来,一直坚持以立足我院,服务学生创新创业为己任,其中一条街参与学生涵盖全校多个院部系。2018年基地成功入驻学生创业团队项目11个,其中取得营业执照的有4个学生团队,成功孵化率为36%。基地共申请专利4项、成功登记计算机软件著作权8项、发表论文1篇、获得省级、市级及校级奖励20余次,学院共有36名专业教师作为指导老师加入到学生创业工作中去。

今年下半年,新学期伊始,我院创新创业街便开始了新一批的创业团队的审批、入驻与孵化,经过激烈的竞争与严格的审核后,共有9个团队入驻。202012日,广州粤嵌科技有限公司技术总监温子祺先生、就业指导中心胡志强副处长、学院王东副院长、党委曾卓洪副书记、学院刘宪国老师、何志敏老师以及辅导员胡宇晨老师出席了仪式。接下来就让我们一起回顾一下这次的签约入驻仪式吧!


党委曾卓洪副书记讲话

1

 

刘宪国老师讲话

2


广州粤嵌科技有限公司技术总监温子祺先生讲话

3


辅导员胡宇晨老师讲话

4

学院领导、辅导员讲话


激动人心的揭幕环节

 

 


 

 

 


学院书记等领导聆听了同学们对各自项目的介绍,对同学们入驻创业街表示祝贺,给予了关怀和充分的肯定!



出席仪式人员合影留念

 

入驻创业项目

相关介绍


 

项目名称:

小范围地理区域内的信息交互平台——“域动信息交互平台

项目负责人:王伟齐

项目简介:“域动互联网应用平台,致力于突破传统社交关系用户集合中信息传播的局限性,大幅降低地理区域信息的流通成本,实现地理区域内的兴趣有效聚集,信息准确传达,需求快速配对。解决信息传播最后一公里问题。

 

01


02

 

项目名称:

基于树莓派的语音识别智能垃圾桶

项目负责人:陈康划

项目简介:本项目主要以树莓派为核心,应用声源定位技术,研究并改善互相关延时估计算法,实现对用户位置的实时检测,同时,采用语音识别技术实现对用户的开启和关闭垃圾桶盖等各种语音指示的识别,从而使得家居中常用的垃圾桶具有自主运动的功能。

 

03

项目名称:

芳华逸动科技有限公司

项目负责人:吕文娟

项目简介:本项目依托广药集团专业护肤研究院肤质基因检测分析技术及成熟的众顺达校园营销团队,主营高校学生私人定制护肤品。项目技术是将人体口腔唾液作为样本,分析造成肌肤问题的各项易感基因状态,为顾客定制、研发最适合的护肤产品。


04


 

项目名称:

基于视觉的产品智能分类系统

项目负责人:林茂森

项目简介:本项目基于机器视觉、机器学习,致力于产品检测包装智能分类,用机械视觉代替人眼,旨在减少劳动成本,提高工业生产效率,促进工业流水线生产及分类的机械化和智能化。


速度特征对目标进行匹配的问题。

05


 

项目名称:

人流量云监控平台

项目负责人:王旭亿

项目简介:人流量云监控平台是一种成熟有效的安全防范的手段。基于图像识别的人流量云监控平台可以解决单纯使用传感器的监控系统产生的误差问题。在连续的图像帧之间利用对象的形状,纹理,颜色及速度特征对目标进行匹配的问题。


 06

项目名称:

基于Leap Motion的服务机器人控制技术研究

项目负责人:李浩钊

项目简介:Leap Motion为感知传感器,ROS为仿真平台,结合图像识别与算法分析,用户通过自然手势引导机器人完成期望任务。

07


 

项目名称:

基于计算机视觉和深度学习的垃圾分类系统

项目负责人:许钟煌

项目简介:本项目旨在研究一种低成本、快捷、智能、简便的垃圾分类的系统,能准确对垃圾进行分类,有利于提高垃圾分类的效率、减少垃圾处理的成本,从而提高垃圾的利用率,促进循环经济发展。


08

 

项目名称:

基于生成对抗网络的服装图片导购文字生成模型

项目负责人:许玥

项目简介:本项目设计的目的是为了降低文字编辑的人力成本与时间成本,致力于研发一个基于计算机视觉与自然语言处理、能够自动对图像进行识别并对图像进行深层次描述的时尚图片导购文字生成系统。

09

项目名称:

基于深度学习和迁移学习的活猪超声图像无损选育模型研究

项目负责人:陈凯

项目简介:利用超声图像处理技术和深度学习构建出猪活体肌内脂肪含量预测模型,该模型可通过对活猪指定部位 B 超图像的处理来计算并获取所测活猪肌内脂肪含量,由此估计出活猪整体肌内脂肪含量水平,从而判断出所测活猪是否适合成为育种对象。

 

 

最后,学院书记等领导与同学们合影留念,同时也宣告本次进驻活动圆满结束。

小编想说:本次活动能取得如此圆满的成功,离不开领导的大力支持,及工作站的同学的辛勤付出,对此我们表示由衷的感谢!正所谓创业难,然守成亦难,如今国家大力支持大学生加入到创业这一浪潮之中,我们要把握机会,敢为人先。而成功的创业是需要方法的指导的,创业一条街正是本着服务学生为本,为同学的创业助力!

不忘初心,方得始终

 

       
       

上一篇:
下一篇: