电子信息工程学院创新创业科技文化质量提升座谈会顺利召开

文章发表于:2020年01月04日

202012日,电子信息工程学院召开创新创业、科技文化质量提升座谈会,邀请了校团委副书记束漫漫,就业指导中心副处长胡志强,学院副院长钟昌乐,各教师代表及学生代表参加会议。会议由学院党委曾卓洪副书记主持。


会议开始前,团委指导老师刘玉刚汇报了我院学生参与创新创业、科技文化现状,根据发展现状提出了发展过程中的五点问题,由此引出学院创新创业、科技文化目标与任务和学院提升创新创业、科技文化数量质量的措施与办法。



 


 

会上,胡志强副处长对我校第五届互联网+竞赛状况进行了分析,针对第六届互联网+大赛对我院提出建议,期望。

紧接着,校团委束漫漫副书记总结了我校在第十六届挑战杯中取得的优异成绩,肯定了我院在第十五届挑战杯省赛中的贡献,在谈到如何打造学生团队,她指出由高年级学生带领低年级学生的梯队发展模式,对于如何培养创新型学生给了中肯的建议。


与会老师对如何提升创新创业、科技文化质量发表了自己的看法。

钟昌乐副院长对我院学科竞赛发展现状进行了分析,指出学院学科发展存在的难点,同时指出指导教师应加大在学科竞赛中的参与度,相近学科之间加强结合是今后创新方向。

胡小生老师介绍了我院实验室的建设情况,主动为今后的学科竞赛提供场地设备,同时提出有想法的学生团队是学科竞赛创新的主力。

刘宪国博士就科创项目本身进行了分析,建议学院资源应投入至有价值的项目中。

陈建文和王修才博士提出研究生团队的培养模式,应在新生入校的时候加大对于他们的影响,在低年级的时候做好科技文化培育。

最后,学院党委曾卓洪副书记对会议进行了总结,他首先肯定了学院学科竞赛取得的成绩,同时指出我院在以挑战杯为首的的重要赛事中显示度不够,提出以专业社团为基础的“114塔式培育模式,最后指出学院会在体制、系统方面加大建设,在场地、资金方面加大支持力度,结合专业人才培养方案努力培育出更优秀的人才。

 

会议讨论氛围热烈,大家就我院相关成绩如何提高如何突破做出讨论,从不同层面寻找方法把握优势。希望新的一年我院创新创业科技能够赛出风采,赛出水平,更上一层楼!

 

  

上一篇:
下一篇: