广东省2020年高校毕业生“三支一扶”计划正式启动

文章发表于:2020年05月13日

定了!!!

2020年“三支一扶”计划正式启动

“三支一扶”有关介绍

日前,据广东省人民政府办公厅印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见〉的通知》(粤办发[2018]11号)和《中共广东省委办公厅印发<关于进一步鼓励引导人才向粤东粤西粤北地区和基层一线流动的实施意见>的通知》,2020年新的“三支一扶”工作正式启动,报名时间为:

5月11日8:00至5月25日18:00.

招募原则

按照公开招募、自愿报名、量化测评、公平选拔、统一派遣的方式,今年我省计划招募2000名高校毕业生,到山区县及东西两翼欠发达地区的农村基层从事支教、支农(水利)、支医和扶贫工作,服务期为2年。

面向对象

● 普通高校广东生源应届、往届毕业生;

● 省内高校具有本科以上学历和学士以上学位的外省生源应届、往届毕业生;

● 以及港澳地区、西藏籍普通高校毕业生,年龄不超过30周岁(即1990年4月30日后出生); 

● 已参加过“三支一扶”的高校毕业生不再参加。

有意向的大学生请关注以下网站

01

广东省高校毕业生“三支一扶”专题网(http://www.szyf.org.cn)

02

 广东省人社网(http://hrss.gd.gov.cn)

03

广东人才网(http://gdrc.gov.cn)

招募流程

网上报名

个人登录专题网站,在指定时间内,根据相关要求完成报名,原则上只报一个岗位,要求所填写信息真实有效。

资格审核及复核

省内高校应届毕业生(含外省生源应届毕业生),应将《报名登记表》及其他所需材料(详见附件5)于5月27日前报所在高校学生就业指导部门进行资格审核。

具体细节

近年来,随着“三支一扶”计划的深入开展,越来越多的高校毕业生服务基层、奉献基层、扎根基层,据统计,“三支一扶”计划实施14年来,我省共派遣19485名大学生到粤东粤西粤北经济欠发达地区服务,“三支一扶”人员足迹遍及粤东西北16个地级以上市、83个县(市、区)的2188个镇街基层单位,他们用实际行动践行了到农村去、到基层去、到人民最需要的地方去时代主旋律

少年强则国强!

青年有信仰,国家有力量,民族有希望。

基层是高校毕业生就业的主渠道,

也是发挥作用的大舞台。

我们鼓励更多的优秀大学生去建设新农村,

到农村这片广阔天地,大有作为!

不断健全留才机制

在“三支一扶”工作中,能使高校毕业生真正留在基层、扎根基层,待遇保障和就业出口是根本。为此,我们坚持用待遇留人、用事业留人。

“三支一扶”人员工作生活补贴由2006年每人每月600元提高到目前不低于3600元。此外,各级财政还承担社保补贴1008元、交通补贴1000元、安家费补贴3000元,服务期间为每人支付培训费3000元。各地还给予每人每月500至1000元左右的其他补贴。广州、河源、云浮等市对期满考核合格的“三支一扶”人员一次性给予2-3万元补助。

同时,拓展就业渠道,落实优惠政策,鼓励县(市、区)统筹县以下事业单位编制直接吸纳期满“三支一扶”人员;

● 将服务期满“三支一扶”人员纳入高校毕业生创业政策支持范围,支持“三支一扶”人员自主创业;

● 对未能及时就业的“三支一扶”人员,重点提供岗位信息、职业培训等针对性强的就业服务,优先安排到中小微企业或乡镇、村居社会管理和公共服务岗位就业,形成了公务员招考、事业单位招聘、公共就业和人才服务机构推荐、扶持自主创业等多层次、全方位的就业服务体系,服务期满就业率逐年提高。

在一系列措施的推动下,越来越多高校毕业生选择服务基层、扎根基层。

想要了解更多,请点击下文链接

2020年广东省高校毕业生“三支一扶”工作基层岗位需求信息表

https://pan.baidu.com/s/1wKDbdi_FQEaxZlwrVNS_QQ 

提取码:xi59(永久有效)

关于印发《广东省2020年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作方案》的通知

https://pan.baidu.com/s/14TG-hJ1_NiGuDrIpMu12vA 

提取码:s5nw  (永久有效)

上一篇:
下一篇: