五四献礼 | 学习强国学习平台收录电信学院学子原创“战疫”歌曲

文章发表于:2020年05月05日

2020年初突如其来的新冠病毒肺炎疫情蔓延全国,无数“逆行者”争分夺秒,奔赴武汉,无数无名英雄坚守岗位,无私奉献。其中不乏“90”后,“00”后青年的身影……

由广东省高校辅导员骨干工作室培育对象——易思大学新媒体应用和校园文化活动指导工作室、佛科院王瑶辅导员工作室出品,佛科院19电子信息工程专业陈志超作词作曲的原创“战疫”校园民谣《暖春将至》MV,于2020年“五四青年节”首次上线,致敬在这场没有硝烟的“战疫”中每一位英雄,为“五四青年节”献礼!

(校园民谣《暖春将至》)

春节,这个万家团圆的日子,承载无数家庭一年的期盼与憧憬,在这份憧憬的背后,也蕴含着广大医务工作者对于健康的守护,特别是面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情的当下,这份守护显得特别重要。他们用实际行动传递党的声音,坚定站在疫情防控第一线,做到关键时刻有组织在,关键岗位有党员在,成为群众心中最强的“定心丸”。

广大医务工作者写下“请战书”)

     在这场没有硝烟的战斗中,他们始终坚守岗位,哪怕牺牲生命也不曾退却……

     突如其来的这场疫情扰乱了春节的欢乐。疫情就是命令,生命重于泰山,那本该停歇的脚步,又瞬间忙碌起来。

(战“疫”前线奋战的“战士”)

如今,春暖花开,武汉这座“九省通衢”之城的烟火气也越来越浓,城市正在重新按下播放键。正是因为众多无名英雄的无私付出,我们才能渡过寒冬,打赢这场没有硝烟的战争,谨以此片献给在这场“战疫”中默默付出的每一位英雄。

点击文末左下角链接欣赏学习强国平台暖春将至》原创歌曲MV吧!喜欢逛B站、优酷的小伙伴可复制链接到平台观看。点击播放键即可收听同名歌曲《暖春将至》,亦可打开网易云音乐搜索踏遍人间陈同学演唱的《暖春将至》作品。

B站链接https://www.bilibili.com/video/BV1a64y1M7fe/

优酷链接https://v.youku.com/v_show/id_XNDY1ODQ5ODk2MA==.html?spm=a2h0c.8166622.PhoneSokuUgc_1.dtitle

上一篇:
下一篇: