• 网址:web.fosu.edu.cn/cyxy

• 邮箱:fkycyxy@163.com

• 地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号佛山科学技术学院D11(元果楼)

• 当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

佛科院第六期“创星荟”活动——睿智创新始于心,激情创业践于行

发布时间:2019年05月09日

58日发生了一件大事,学生服务中心在佛科院创业谷举办了创星荟活动,让你能够了解“创业”这个概念,或许可以让你茅塞顿开也不好说哦~

创新创业,一个老生常谈的概念,可是真正了解的人却没多少,真正用于实践创业的人就更加少了。创新创业始于心,践于行。让我们来听听我们优秀的师兄和师姐创新创业成功的故事,为我们创业之路打下更好的基础。

本次“创星荟”主要邀请了佛山市佛山市渔鱼咨询服务有限公司和佛山市澜达网络科技有限公司为佛科院的学子进行了创业分享,为有创业想法的同学答疑解惑。

首先是团队的分享

第一个团队: 佛山市渔鱼咨询服务有限公司

佛山市渔鱼咨询服务有限公司服务公司主要是高校之间合作,打造跨境电商分享平台。

渔鱼公司的主讲人是漂亮丽斯师姐。她给我们分享了她的创业故事。从参加兼职,在兼职中遇到人脉和资源,再到组建她的团队和团队的发展。这一步步创业发展的过程都让我们了解到渔鱼公司精彩的发展史。成功之路少不了贵人的帮助,丽斯师姐也不例外,她为我们分享了她创业之路中的贵人。

很多人都是匆匆过客感受:主动、多去认识不同的人、坚持、把人做好就会有自己的人脉。但成功之路上真正的贵人是自己,要让自己更强大。

第二个团队:佛山市澜达网络科技有限公司

佛山市澜达网络科技有限公司科技有限公司主营业务有网站建设、系统开发、小程序开发、公众号运营。

发展故事:

从开始的萌芽阶段(一开始不屑却参加笔试并通过,在助班和老师培养下慢慢变厉害,尝试);

慢慢发展为走出去(找师兄推荐去一家公司,多听,学习别人的思维方式);

再到最后的布局(辞职,了解自己及身边环境情况,自己创业)

帅气的靖波师兄也和我们分享了创业中的一些心得。

1.感谢贵人(助班、指导老师、心灵中心、学院领导)。

2.先做人后做事。

3.找比你优秀的人学习。

4.服务水平(抛开人脉来说可以是最重要的),各行各业都需要服务于人,技术谁都会做,但是再有技术的同时,比拼的就是我们的服务水平,这显得十分重要。

总的来说就是要学会做人、感恩、善于学习、认识自己。

分享后还有精彩的问答环节:

最后创星荟圆满落幕~

创业这条路,孤独且艰辛,但是有意思的地方在于,你永远都不知道下一秒会出现什么样的惊喜。不管成功与否,至少我们经历过创业这条路,创业路上的风景我们领略过。以坚持为动力,助我们在创业之路飞驰!!!

服务热线:0757-82776113

邮箱:fkycyxy@163.com