幻灯片

  • 电话:0757-82776113

  • 网址:web.fosu.edu.cn/cyxy

  • 邮箱:fkycyxy@163.com

  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号佛山科学技术学院D11(元果楼)

  • 当前位置:首页 > 幻灯片 > 正文

    就业指导中心党支部组织师生集中收看纪念五四运动100周年大会

    发布时间:2019年05月04日

    4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。5月4日下午,学校就业指导中心党支部组织支部教师及学生服务中心干部在江湾校区创业谷路演厅集中收看大会情况,认真学习习近平总书记重要讲话精神。就业指导中心党支部书记盘健等师生100余人参会。

    习近平总书记说:“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。”习总书记对当代青年提出“要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要增强学习紧迫感,要锤炼品德修为”的时代要求。总书记的讲话在青年中引发热烈反响。

     

    盘健强调,习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃、高屋建瓴、朴实厚重、娓娓道来,全面阐述了五四运动的历史意义、时代价值和五四精神的核心内涵,对新时代中国青年提出的“六个要”要求,是我们今后做好青年工作的根本遵循。他要求师生,一要把学习活动与自身学习结合起来,肩负起国家赋予的历史责任,不辱时代使命;二要把学习活动与岗位职责结合起来,克己奉公,爱党敬业,全心全意为人民服务;三要把学习活动与自身理想发展、职业规划结合起来,发挥榜样示范作用,做到学习工作两不误;四要把学习活动与审核水平评估、大学更名、博士点申报等结合起来,为学校本科教学和事业发展贡献出自己的力量。

     

     

                                          创业学院、就业指导中心

     

    联系我们

    服务热线:0757-82776113

    邮箱:fkycyxy@163.com

    地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号佛山科学技术学院D11(元果楼)


    扫一扫 关注我们
    版权所有 佛山科学技术学院粤ICP备05008830号-1粤公网安备 44060402000117号

    技术支持:澜达网络

    关于征集“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛广东省分赛之‘企业命题挑战赛’”项目的通知