创业课程

  • 电话:0757-82776113

  • 网址:web.fosu.edu.cn/cyxy

  • 邮箱:fkycyxy@163.com

  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号佛山科学技术学院D11(元果楼)

  • 当前位置:首页 > 创业教育 > 创业课程 > 正文

    创业的八个方法总有一款适合你!

    发布时间:2019年05月18日

    一、创意制胜

    努力开发你的创造力,围绕你的事业让思维不受拘束地展开联想。经营最可靠的是创意,一个好点子、好创意往往能使你的经营之路柳安花明,财富属于那些具有创意而又能把新观念付诸于行动的人!

    二、当机立断

    要赚钱必须果断,学会迅速地审时度势。快速决断能够使你占据领先优势,拖拖拉拉、畏首畏尾、不敢决断是赚钱之大忌,这会让你一次次贻误良机。

    三、穷追猛打

    成功者往往是持之以恒、埋头苦干的人,一个专心于目标并致力于此的人。做事有头无尾,遇到一点挫折就退缩是不可能获得成功的。要赚钱就不能怕辛苦,如此则成功可期。

    四、眼观六路

    这一招的要点在于注意与善于观察,对新观点、新事物要保持敏锐的头脑。可随身携带一个简便的本子,随时记下你发现的生财之道,有时间的时候加以整理,就会发现几个方法合在一起,就得出有价值的方案,然后迅速开始实施你的计划。

    五、胆大心细

    你必须认识冒险是有代价的。要知道世界上绝没有万无一失的赚钱之道。所谓“赚钱的生意不要抢”。盲目随大势,贸然作决定都是不可取的。要避免失败,就要处处小心,躲开可能碰到的陷阱。

    六、借鸡下蛋

    借钱赚钱,借鸡下蛋不丢人。赚钱的机会稍纵即逝,所以当机会来了,你一时又没有资本时,看准了不妨借钱出击。死守着有一分钱花一分钱的老观念将难成大事。

    七、动如脱兔

    无论在任何时候都要有时间观念,决定做一件事情以后,行动要迅速,绝不能把今天的事留到明天去做。时间就是金钱,拖沓的作风是赚钱的天敌,行动不敏捷很难适应现代市场的竞争。

    八、隔山打虎

    这一招的要点是学会与别人合作,而不是什么事情都亲自去做。因为你不可能是位全才,要学会不纠缠于鸡毛蒜皮的小事。巨大的财富通常是有眼光的帅才同多才多艺的智者通力合作的结果,正的赚钱高手通常是善于利用别人的能力赚钱的人。凡事亲力亲为只会分散你的精力,使你无法对全局作出判断。

    内容来源:长三角创业汇

    联系我们

    服务热线:0757-82776113

    邮箱:fkycyxy@163.com

    地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号佛山科学技术学院D11(元果楼)


    扫一扫 关注我们
    版权所有 佛山科学技术学院粤ICP备05008830号-1粤公网安备 44060402000117号

    技术支持:澜达网络

    关于征集“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛广东省分赛之‘企业命题挑战赛’”项目的通知