创业教育

  • 电话:0757-82776113

  • 网址:web.fosu.edu.cn/cyxy

  • 邮箱:fkycyxy@163.com

  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号佛山科学技术学院D11(元果楼)

  • 当前位置:首页 > 创业教育 > 正文

    全国总决赛五强团队分享——“罗化新材料:全球激光荧光陶瓷的领航者”

    发布时间:2019年03月10日

    2018年10月14日,经过三个小时的精彩对决,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛冠军在厦门大学思明校区上弦场诞生。届时,汇聚了全国最优秀的创业项目。“罗化新材料:全球激光荧光陶瓷的领航者”项目在众多项目中,以优异成绩斩获全国亚军

     下面就让小编带大家一睹全国亚军的卓卓风采!

    “罗化新材料”是什么

    激光照明与显示具有远超LED等传统光源的优势,是新一代照明与显示技术。然而,其核心部件——荧光转换器却面临着亮度低、寿命短、色域窄等问题,严重阻碍了激光照明与显示产业的发展。基于此,厦门大学“罗化新材料”项目团队注册成立的江苏罗化新材料有限公司致力于高品质荧光转换器材料的研发、生产,及提供照明与现实一体化解决方案,团队运用具有自主知识产权的窄带荧光粉、“双助熔”和微观结构调控等核心技术,在国际上首次制备了高色纯度红色荧光陶瓷,成功实现了红、黄、绿全光谱激光荧光陶瓷转换器的量产,补齐了激光照明与显示的短板。

    3

     “罗化新材料”的团队组成

    “罗化新材料”团队由材料学院在读博士生罗雪方领衔,主体为厦门大学能量转换材料与器件实验室长期从事激光照明与显示研究的博士后、博士生和硕士生,团队第一指导教师为国家特聘专家解荣军教授。在“罗化新材料”团队,每个成员都“身怀绝技”。高星,项目指导老师之一,作为研究生院老师曾指导过五个创业项目,多次深度参与创新创业大赛;郑鹏致力于设计和制备新型激光荧光材料,入学至今已经发表SCI论文3篇;游世海曾在国家重点实验室任研发员与工程师,发表学术论文5篇,申请发明专利3项;候自洋研究窄带红色发光材料的绿色制备方法,曾在材料学SCI一区刊物发表一篇学术论文,并获得了国家奖学金;刘秉钧是专注区块链前沿技术的软件工程师,也是全队最具审美品味的人;许艺蓉王晋春在技术上长期专注于激光照明用荧光陶瓷研究,在团队中则是情报专家与记忆高手;田子耕曾斩获“挑战杯”二等奖,是团队的笔杆子。 


    4

     “罗化人”到佛科院

    在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛来临之际,“罗化新材料”团队应我校盛邀到我校,为我校参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的团队分享宝贵经验。希望通过学习“罗化新材料”团队宝贵的参赛经验,我校参赛团队能够提升团队自身的综合水平,在群英汇聚的比赛中取得优异成绩。

    在小编看来,团队新颖的比赛项目,团队勇于开拓的创新思维和团队克服困难的毅力都是“罗化人”取得骄人成绩的必要条件。最后,祝愿我校参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的团队能够以贤为齐,取得优异的成绩!

    联系我们

    服务热线:0757-82776113

    邮箱:fkycyxy@163.com

    地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号佛山科学技术学院D11(元果楼)


    扫一扫 关注我们
    版权所有 佛山科学技术学院粤ICP备05008830号-1粤公网安备 44060402000117号

    技术支持:澜达网络

    关于征集“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛广东省分赛之‘企业命题挑战赛’”项目的通知