品牌活动

  • 电话:0757-82776113

  • 网址:web.fosu.edu.cn/cyxy

  • 邮箱:fkycyxy@163.com

  • 地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号佛山科学技术学院D11(元果楼)

  • 当前位置:首页 > 品牌活动 > 正文

    楼上有个创星荟

    发布时间:2015年11月10日

      2015年11月9日晚七点半,第一期创星荟顺利在本部楼上咖啡厅举办。希望通过此类小型创客交流的活动,让优秀的校内或校友创客多分享自己的经验,分享自己的资源,帮助解决校内正在发展的创客的疑惑,并且树立创业榜样作用。在这个过程中,校内创客更容易熟悉彼此、整合资源,达到双赢的效果。

      

     此次创星荟邀请的是我们10级体育学院的罗国添师兄。师兄现在是佛山市南海区狮山镇塘中龙狮武术协会的总教练,该协会前身是师兄创办的孔川舞龙舞狮工作室,现与政府合作创办协会,主要业务是中小学生的舞龙舞狮培训,和相关表演。

    图片22图片23 

      图为罗国添师兄与受培训同学的合影              图为师兄申请的孔川醒狮文化传承工作室项目

      

     当晚,楼上咖啡厅的舒鹏师兄为创客们准备了香醇的咖啡,可口的点心,并提供了非常文艺和舒适的场地使活动得到顺利开展。当晚罗国添师兄分享了自己的创业过程,并且着重分享了两个点,一是学会借力,二是同行的竞争。

      

      ①学会借力是指在创业过程中,打造文化与借助文化。舞龙舞狮是中国传统文化,是吉祥的化身。项目借助传统文化出海,自能乘风破浪。另外当项目发展到一定水平,项目的代表人要杰出,要具有代表性和说服力。所以师兄并没有急于当项目的会长,而是让在此行业资历深厚的老先生当会长,代表整个协会,使整个协会更具有说服力。

     ②同行竞争在各行各业都是非常明显的,有时甚至出现恶性竞争。但师兄却与其他协会的关系也非常融洽,并没有过多的担忧。师兄说各个协会都良好发展才能使整个行业更加昌盛,行业发展的好,每人都会有饭吃。

     

     罗国添师兄的大局观着实令人佩服,也让在场的创客连连称赞,收获良多。第一期创星荟已经成功落下帷幕,期待下一期创星荟的分享。

     

    活动现场精彩剪辑:

     图片24图片25

    联系我们

    服务热线:0757-82776113

    邮箱:fkycyxy@163.com

    地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号佛山科学技术学院D11(元果楼)


    扫一扫 关注我们
    版权所有 佛山科学技术学院粤ICP备05008830号-1粤公网安备 44060402000117号

    技术支持:澜达网络

    关于征集“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛广东省分赛之‘企业命题挑战赛’”项目的通知