培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
教育硕士学位点召开2018年工作总结 暨工作交流研讨会

1月12日下午,佛山科学技术学院教育硕士学位点工作总结暨工作交流研讨会在江湾校区信息楼103教室举行。学校党委曾峥书记、发展规划处邹安全处长、研究生学院魏兴琥院长、黄新雨副院长、8个实践基地负责人以及全体教育硕士研究生导师出席会议。会议由人文与教育学院执行院长、蒋家傅主持。

会上,人文与教育学院莫运平副院长就教育硕士学位点2018年度工作进行了总结,杨豫晖教授、石了英副教授、胡畔博士三位研究生导师介绍了他们在研究生教学案例编写、研究生教学技能大赛指导、研究生创新教育等方面的经验。

邹安全处长、魏兴琥院长代表职能部门发言,在发言中他们充分肯定了教育硕士学位点在2018年度所取得的成绩,尤其是对学位点能以“双合格”(总体合格及各项指标合格)的好成绩通过教育部专项评估都表示热烈的祝贺。

最后,曾峥书记做总结讲话,曾书记对教育硕士学位点2018年的工作给予了高度评价。同时,曾书记也提醒各位研究生导师,应该以更高的要求去开展下一步的工作。一是要主动作为,迎接挑战,为我校大学更名做出更大的贡献,尤其是教育硕士学位点要培养更多的研究生导师,为招收更多的研究生做好充分的准备。二是教育硕士学位点的工作要聚焦到人才培养上,加强研究生师范性培养。在中小学学科素养、教学基本功上下功夫,加强研究生的见习实习工作。三是要提升研究生的学术性和创新能力,每个学科方向每年都要举行学术活动,给研究生提供成长平台,同时加强毕业论文的指导。

人文与教育学院

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络