培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
2016级教育硕士研究生参加中美教育新技术及教育创新研讨会

 

2017671430分,佛山科学技术学院教务处主办、人文与教育学院承办的“中美教育新技术及教育创新研讨会”在基础楼209正式举行。

本次会议的主讲嘉宾是来自美国哈特福德大学的Jean McGivney-Burelle教授和薛菲教授,还有来自广州市三盟科技有限公司的大数据产品总监伍剑先生。教务处的刘雄平处长,人文与教育学院的蒋家付院长、韦器闳书记以及人文与教育学院全体教师和16级教育硕士研究生参加了本次会议。此外,禅城区教育局教育信息中心的黄美仪主任和研究生联合培养基地学校的部分教师一起参加了研讨会。

教务处刘雄平处长在致辞中表示通过此次的交流与研讨,将会为我校与哈特福德大学之间建立一个平台,借此提升学校的办学水平,最终促成一系列教学改革和创新。紧接着,伍剑总监以“数据创造价值,创新驱动未来”为主题进行了大数据应用及其平台的最新动态介绍。随后,Jean McGivney-Burelle教授就“高校教师及其特征”做精彩分析,并与在场师生展开了热烈的交流互动。最后,薛菲教授带来对主动学习和新技术在高等教学中的实践成果与创新思考,并探讨未来科技在高等教学中的应用及前瞻。

研讨会紧紧围绕当前中美教育新技术及教育创新中面临的新常态、新动态、新突破等热点问题,探讨技术在教育创新中的地位、作用和路径。通过本次学术研讨会,参会研究生对中美两国的最新前沿教育技术及其在教育中的创新应用有了更深入的了解和思考。

美国哈特福德大学的Jean McGivney-Burelle教授作主题报告

美国哈特福德大学的薛菲教授作主题报告

参见研讨会的领导、嘉宾和师生

 

 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络