招生就业信息
当前位置:首页 > 研究生教育 > 招生就业信息 > 正文
2016级教育硕士(学科教学•英语)专业研究参加佛山市高中英语核心素养专题培训研讨会

 

20175 4日,王林教授16级学科教学(英语)《英语教学设计与案例分析》课程的3名硕士研究生在黄宇老师的组织带领下,前往南海区桂城中学参加为期一天的2017年佛山市高中英语核心素养专题培训研讨会。

此次佛山市高中英语核心素养专题培训研讨会旨在为我市高中英语教师提供专业发展平台,提高教师专业化水平及提升我市高中英语教学水平,提高教学效率和质量,交流教学思想,打造优质教育。上午主要进行了两场公开课课例展示及专家评课,分别是:郑玲老师讲授的高二阅读课《Masterpieces、陆珊珊老师展示的高一阅读课《Making the world a better place to live。在场的老师和研究生们都认真做了相关听课记录。下午是来自北京师范大学王蔷教授的《核心素养背景下的英语课堂教学》专题讲座。王蔷老师现任北京师范大学外文学院外语教育与教师教育研究所所长、教授、博士生导师,主要从事语言学习理论、英语教学法、英语教师教育、行动研究等的方面的教学与研究工作,在国内外刊物发表相关论文十几篇,主编、编著相关著作和教材多部;多次参与教育部义务教育阶段英语课程标准修订工作。专题讲座中,王蔷老师反复强调了英语核心素养的内涵以及核心素养背景下英语课堂教学的转型。王蔷教授提出在核心素养背景下,教学要回归原点,关注人的发展,教师们要认真研读和分析文本,梳理语篇主题意义,确保教学设计情景化、问题化、活动化,体现综合性、实践性和关联性的学习过程。教学要走向服务学科核心素养的发展,从意义出发,引导学生从表层学习走向深度学习。

                              郑玲老师课例展示

 

                                   王蔷教授专题讲座                   

通过本次学习,2016级学科英语教育硕士不仅感受到了优秀课堂的魅力,同时也进一步领会了核心素养的内涵,对课程与教学改革有了新的见解,有利于接下来的学习和实习更好地展开。

                       学科教学英语硕士生与王蔷教授合影

 

 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络