培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
人文与教育学院2016级教育硕士研究生顺利完成教育见习实践环节

       20161230日,人文与教育学院2016级教育硕士研究生结束了为期三周的教育见习任务。此次教育见习分别在南海实验小学、佛山三中初中部、佛山一中、南庄三中、顺德翁祐中学等五所教育硕士实践基地分专业展开。

此次教育见习,研究生按照培养要求在学校带队老师和实践基地老师的指导下有序展开。见习实践伊始,由见习单位为研究生指定见习指导老师,包括学科指导教师、班主任教师,在指导老师的指导下,研究生须明确见习要求,制定见习计划内容,如:每天详细记录见习日志;填写9份听课记录和1份评课记录;完成2份班主任工作见习记录;填写2次科研讲座记录;完成见习报告;经见习单位鉴定完成见习成绩报告单等内容。

经过三周的见习实践,2016级教育硕士研究生能够较好地落实见习计划内容,并通过了见习单位的评价鉴定。通过本次教育见习,研究生们进一步理解了党和国家的教育方针、政策,了解基础教育和教学的实际情况,充分接触教育教学实际;掌握基础教育基本教学规范。通过观课、议课和见习班主任工作,熟悉教学工作基本环节和流程,巩固学生所学的知识、技能和专业情操,提高对中小学教育教学的兴趣,从而树立正确的教师职业观。

(佛山一中见习合影) 

(南庄三中见习合影)

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络