优秀校友介绍
当前位置:首页 > 校友撷英 > 优秀校友介绍 > 正文
校友风采:匠心筑梦,砥砺前行

曾海燕,佛山科学技术学院人文与教育学院学前教育(师范)专业2016届毕业生,曾参与课题获得国家级基础教育成果二等奖,担任区级小课题主持人,多篇论文在全国、省、市、区获奖,在广东省第二届青年教师教学能力大赛学前教育组中荣获一等奖。现工作于佛山市机关幼儿园。

回顾大学时光:

在大学的四年里,她始终在秉承着我校的校训明德博学、 自强有为的基础上坚持着自己的初心。在学习上努力学习专业理论知识,刻苦练习专业技能;在生活上通过担任助理班主任、加入学生会、青志协等来帮助同学,提升自我。在这四年里,学院的老师不仅在生活上给予了她悉心的关怀和照料,在专业上也给予了专业的指导和帮助。学前教育专业的设立是适应经济社会发展的要求,平时上课不只是理论知识的教授,更着重培养学生的艺术素养和专长。在大学期间,学前教育专业组织了多次见习,让她在学习的过程中走进幼儿园,不断熟悉毕业后岗位所需的教学技能和管理工作。在学前教育专业老师们的栽培下,在校期间她曾多次获得各种奖项,如20155月在我院学前教育专业模拟招聘会中获得一等奖;2016年获得国家奖学金等等。

不忘教育初心,终身学习:

她立足在佛大这一方沃土上,感于存在,精于付出,勤于收获。“天道酬勤”,勤学方可明志,勤劳方可志精。这一方热土教会我的是:扎扎实实干事,踏踏实实做人,迈稳步子,勤学苦练,久久才能成功。通过学院老师的培养和自己的努力,毕业之后的她在考取工作的路上一如既往的坚守着自己的初心,在第一年就以第一名的成绩考上了佛山市机关幼儿园,成为了一名幼儿园教师。当她面对形形色色的孩子和家长时,她没有气馁,而是不忘学院老师的教诲,始终坚持着自己的初心。她认为作为一名好教师一定要有专业的理论知识与扎实的专业技能来支撑自己。因此,她始终将自己大学期间所学的理论知识运用到实践中,在积累带班经验的同时,积极参与课题研究,让自己快速成长。工作三年后,由于表现较为突出,曾海燕被提拔为教研员,负责幼儿园教研工作。今年12月,曾海燕参加广东省第二届青年教师教学能力大赛学前教育组中荣获一等奖。

       

2019年12月,曾海燕在广东省第二届青年教师教学能力大赛进行公开课展示

同样获此殊荣的还有2016届学前专业的毕业生朱惟静。在201712月广东省第一届青年教师教学能力大赛学前教育组中荣获一等奖。

朱惟静,佛山科学技术学院人文与教育学院学前教育(师范)专业2016届毕业生,曾获得2017年广东幼儿教师说课大赛获特等奖,2017年广东省第一届青年教师教学能力大赛一等奖。20176月参加广东幼儿教师说课大赛获特等奖,20195月为共同体幼儿园教师开展说课经验分享讲座,201911月受邀参加顺德区学前教育专委会青年教师工作经验交流会。现工作于佛山市机关幼儿园。

2019年5月 朱惟静分享说课经验

2019年11月朱惟静分享青年教师工作经验

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络