培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
教育硕士学位点召开2019级教育硕士实习动员大会

为做好2019级硕士研究生实习的准备工作,让学生明确实习的目的、意义,引导学生做好实习工作,312日晚上9点,教育硕士学位点在线上召开2019级研究生教育实习动员大会,会议主要由教育硕士办公室主任郭淑斌博士主持召开,全体2019级教育硕士生参加了本次会议。

大会伊始,郭淑斌博士首先对同学们实习期间的纪律方面提出了基本要求,希望同学们严格遵守联合培养基地的工作纪律和考勤要求,有团队合作精神,展现出佛山科学技术学院教育硕士研究生的优秀形象。接着,郭淑斌博士就实践教学方面的要求做了详细解读,要求同学们要了解中小学的教育教学实际以及课程改革发展情况、学习中小学教师的教育教学方法与经验、掌握基本的教学方法与技能、学习中小学班主任的基本工作方法和经验,培养从事班主任工作的基本素质,并做好实践教学的考核与评定,进行实践教学总结。

最后,郭淑斌博士叮咛嘱托2019级教育硕士生,实习期间遇到困难和问题及时联系学校,学校会为大家做好后勤保障工作,并预祝同学们实习愉快,满载而归。

本次实习动员大会的召开,使即将参加实习的教育硕士研究生们明确了实习的要求和任务,郭淑斌博士的叮咛嘱托也使同学们倍感温暖和信心,有助于同学们下一步实习任务的顺利完成。




撰稿人:宋永玉

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络