党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学院组织党员干部到三水区开展革命传统教育活动

为深化党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月13日下午,学院党委组织党员院领导、行政支部全体党员到佛山市党员教育基地邓培故居、广三铁路革命斗争事迹展馆参观学习,缅怀革命先烈;重温红色历史;继承弘扬革命精神。

在参观学习中,党员干部认真了解邓培的生平事迹,并积极与讲解员进行互动交流,同时还参观了邓培生前居住过的卧室和使用过的家具以及文房用具、印章和手迹等,大家对邓培烈士的先进事迹深感钦佩和敬仰。

 

     邓培烈士1883年4月出生于三水县石湖洲邓关村,1921年秋加入中国共产党,是我党创党党员之一1923年6月、1925年1月,邓培先后出席中共“三大”“四大”,当选为中央候补委员,兼任中共唐山地委书记。1926年3月,邓培根据中共北方区委和中央执行委员会委员李大钊的决定,回到广东开展工人运动,传播革命火种。1927年4月15日,国民党反动派在广州发动反革命政变,大肆屠杀共产党人。同日,邓培在广州被捕。狱中,邓培遭到敌人的威逼利诱、严刑拷打。但他坚定信念,坚决不叛党。4月22日,邓培在广州英勇就义,年仅44岁。

 

在河口百年火车站,党员们通过参观广三铁路革命斗争史展览馆,了解火车站的百年故事。广三铁路始建于1901年,是中国最早的复线铁路。作为岭南地区重要的交通干线,它既见证了近代中国人民饱受屈辱的悲惨历程,也见证了近代以来中国共产党带领中华儿女为实现中华民族伟大复兴作出的不懈斗争。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络