学院简讯
学院简讯
当前位置:首页 > 学院简讯 > 正文
学校党委书记曾峥同志参加研究生支部组织生活会和党员民主评议大会

3月11日下午,人文与教育学院研究生第一党支部在仙溪校区党建活动中心召开组织生活会和民主评议党员大会。学校党委书记曾峥同志,组织部副部长祁伟鹏同志到会指导,学院党委书记韦器闳同志,学院党委副书记爱萍同志参加会议,研究生第一党支部全体党员出席会议,会议由党支部书记童彦同志主持。

组织生活会召开之前,支部安排了第一议题学习,全体与会党员观看视频报道,学习习总书记看望参加全国政协会议的医药卫生界、教育界委员时发表的重要讲话。观看视频报道后,曾峥书记与师生们分享了他对习总书记重要讲话的学习体会。

(与会全体党员合照)

(曾峥书记做“第一议题”学习分享)

(与会全体党员通过观看视频学习习总书记重要讲话)

曾书记强调,教育是国之大计,是党之大计,党委和基层支部要通过抓学习,抓贯彻,立德树人”贯彻到教育教学的各环节,真正做到“为党育人,为国育才”。作为支部要加强政治建设,党员们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。曾书记指出,学生党支部要抓好今年的党史学习教育活动,通过学习坚定党员的理想信念。同时抓好“双带头人”的培养工作和支部制度的完善,培育党建工作的亮点和特色,努力创建样板党支部。

对与会全体研究生党员,曾书记提出四点期望:第一,要求全体党员讲政治要落到实处,核心是真正做到“两个维护”,同时将政治和专业学习紧密结合在一起,避免“两张皮”。第二,作为学生党员,第一要务是搞好学习,提升为党工作,为国奉献的本领,真正做到德智体美劳全面发展。第三,在大是大非面前要立场坚定,敢于亮剑发声,传播正能量的声音。第四,作为未来的教育工作者要历练技能,把师德师风放在首位,怀抱赤诚之心、仁爱之心、奉献之心,力争做一个“四有”好老师。

学院党委书记韦器闳同志在小结中指出,本次组织生活会的问题查摆实事求是,所罗列的问题符合研究生支部的工作实际,下一步要将整改措施进一步细化,具体化,明确问题整改的责任人和时间节点。同时结合学院党委当前重点工作和学校新一轮高建任务的部署,指出学院党委将认真落实曾书记的工作要求,抓好学院的学科建设和人才培养工作,培养出高素质的人才。

党支部书记童彦梳理支部2020年工作并就会前学习、谈心谈话、征求意见等情况做了说明。随后,支部委员和党员结合平时的工作、学习及思想,查摆了自身存在的问题,严肃认真地开展了批评与自我批评。

 

拟稿:邱帅(人文与教育学院学工办82809005)

初审:黄爱萍

复审:韦器闳

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络