培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
学科教学(英语)研究生到顺峰中学进行教学交流


    2020127日下午,2019级学科教学(英语)教育硕士研究生在导师王林教授的带领下赴佛山市顺德区大良顺峰初级中学进行了《英语教学法与课例分析》课程实践交流活动。顺德区大良顺峰初级中学潘惠红校长对研究生们的到来表示热烈的欢迎,并鼓励研究生们在稍后的听课评课环节畅所欲言。





    顺德区大良顺峰初级中学谢老师为外语系2019级学科教学(英语)专业研究生呈现了一节以“The weather is fine all
year round
”为主题的阅读课。谢老师的阅读课围绕“英语学习活动观”的先进理念设计了一节逻辑性强、关联性紧密的八年级英语阅读课。通过谢老师所呈现的阅读课,观摩听课的研究生们明白:教学实践中不仅要注意培养学生用英语进行思维的习惯和能力,同时要注意引导学生梳理、理解和应用文本篇章知识。




    观摩听课环节结束后,顺德区大良顺峰初级中学英语科组长及授课老师谢老师与研究生们就“如何上好阅读课”进行了深入的探讨与交流,谢老师提到教师在备课环节如果能预测学生学习过程中可能遇到的问题、了解学生思考问题的方式,教师与学生之间的默契就能很好地建立起来。




    此次赴顺德区大良顺峰初级中学听课交流学习是一次将理论知识与实践活动相结合的宝贵机会,与《英语教学法与课例分析》课程内容紧密连接,希望通过这种常态化的课程见习,增加研究生们对中小学英语课堂的感性认识,为未来的职业发展夯实基础。


(撰稿:张智慧 审稿:莫运平)

   

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络