培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
名师进校园:跨界•融合•创新——知识经济时代背景下的教师发展讲座

929日下午,佛山市教科所所长舒悦应邀到人文与教育学院给19级和20级教育硕士研究生开展了以“跨界·融合·创新——知识经济时代背景下的教师发展”为主题的讲座。人文与教育学院副院长莫运平以及2019级和2020级全体教育硕士参加了此次讲座。




郭淑斌老师为教育硕士介绍舒悦老师

舒悦博士:佛山市教科所所长,正高级研究员,博士,广东省五一劳动奖章获得者,佛山市人民政府创新领军人才,佛山市基础教育领军人才,广东省教育现代化专业委员会副理事长。


本次讲座由郭淑斌副教授主持。讲座伊始,舒悦博士以其亲身经历引出本次讲座话题——“认识我们面临的时代”。首先,舒悦博士介绍了“互联网+人工智能”时代的教育变革大背景,并针对教育现状提出了诸多案例,使各位教育硕士了解到了新时代教与学的内涵。接着,以“认识我们的儿童”为切入点,联系相应的研究理论,提出教师需要将学习建立在现代脑科学发展的基础之上。最后,舒悦博士以“认识教师发展本质”为主题,指出了教育的本质决定着教师发展的本质,强调了思考、读书、行动是教师存在与行走的方式、状态和快乐。在整个讲座过程中,舒悦博士为学生详细讲解了当前的教育状况以及未来的教育发展趋势。

讲座结束之际,舒悦老师以“恰当的时间,恰当的地点,恰当的机遇,给学生一本书,一段话……帮助学生更好地成长”为寄语结束了讲座。


舒悦老师为教育硕士研究生开展讲座



撰稿人:陆素敏

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络