培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
人文与教育学院2020级教育硕士新生入学教育大会



2020923日下午14点,我校2020级教育硕士全体新生入学教育大会在仙溪校区C4—412举行,会议由人文与教育学院副院长莫运平教授主持,人文与教育学院院长、教育硕士学位点负责人刘永峰教授、马克思主义学院副院长林瑞青副、人文与教育学院副院长易强、人文与教育学院党委副书记黄爱萍、教育硕士研究生办公室主任郭淑斌等相关领导莅临大会做了重要讲话,人文与教育学院111位全体教育硕士新生参加本次大会。


在会议伊始,刘永峰院长致辞,热烈欢迎同学们加入人文与教育学院教育硕士这个大家庭。刘院长首先简要介绍学校硕士点以及人文与教育学院硕士点的快速发展情况,并指出学校师资力量强大,近五年在方方面面出现了高速发展期;其次,介绍了佛山文化特色,广府文化及非物质文化遗产等对学校发展的辐射,人文与教育学院成为教育示范基地、非遗传承基地等;最后,他对学生提出了几点殷切期盼:一、爱国爱家,学本领要与国家现代化发展相适应;二、珍惜时间;三、鼓励人人有技能,人人参加比赛;四、多与导师、师门交流与沟通,形成团队精神。接着,黄爱萍书记进行了校园内外安全教育,通过讲述一些实际案例来提醒同学们要注意人身、网络、财产等安全,增强安全防范技能,提高安全防范意识。最后,由郭淑斌老师仔细地介绍硕士点人才培养方案,包括人才培养目标、人才培养环节、师资队伍、课程考核、中期筛选、学位论文及学位授予等,呼吁同学们三年乘风破浪,向名师奋进。


会议结束前,莫院长作简要总结并再三叮嘱在校要努力学习,提升自己的专业性;综合利用各位导师的优势,取长补短;避免学术不端行为,要遵守学术底线。

佛山科学技术学院教育硕士学位点

2020年9月25日

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络