学院简讯
学院简讯
当前位置:首页 > 学院简讯 > 正文
“佛科院-南庄三中”省级示范性教师教育实践基地隆重揭牌

7月15日下午,“佛山科学技术学院-南庄三中”省级示范性教师教育实践基地揭牌仪式在南庄三中隆重举行。出席领导和嘉宾有人文与教育学院刘永峰院长、南庄三中李锋校长、佛山市教师教育发展促进会蒋家傅会长、佛山市禅城区教育局王临生副局长、邹武林主任及两校领导、老师。仪式由南庄三中严建新副校长主持。

揭牌仪式首先由基地负责人、人文与教育学院谢敏玉副院长致辞,介绍基地的发展、建设及成果。早在2013年11月,佛山科学技术学院与禅城区教育局共同签订了《合作办学协议》,将南庄三中冠名为“佛山科学技术学院附属学校”。人文与教育学院与南庄三中签订并落实了本科师范生教师教育实践基地和研究生联合培养基地。过去七年,两校深度融合,共同参与基地建设。从2014年起到现在,南庄三中基地接收了人文与教育学院本科师范生近150人次的教育实习。基地还整合高校的科研优势和中学的实践优势,共同开展教育课题合作研究。2016年蒋家傅教授主持的广东省人文重大社科项目《智慧校园理论模型构建及系统创新应用研究》在南庄三中落地展开研究。中文和教育技术两个专业的老师也成功申报了一系列与教师教育相关的省市级课题。

接下来由李锋校长、蒋家傅会长、刘永峰院长、王临生副局长几位领导致辞。李锋校长总结了基地成立以来开展情况及取得的成果,表达了要将基地越办越好的信心和决心;蒋家傅会长祝贺南庄三中基地挂牌,高度赞扬了南庄三中在信息技术教育和教师教育实践两方面的努力及成果,并称之为“双轮驱动”。刘永峰院长肯定了南庄三中基地过去的成绩,寄望将来继续努力,加强合作,将基地建设成满足师范生实习实践的协同育人平台,和培养教师专业发展,开展教育研究及改革,引导基础教育的教师实践共同体。王临生副局长表示,禅城区教育局将大力支持南庄三中基地的发展,寄望南庄三中基地能发挥示范引领作用。

最后,会议举行了简单而隆重的揭牌仪式,与会嘉宾合照留念。“佛山科学技术学院-南庄三中”省级示范性教师教育实践基地揭牌仪式圆满结束。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络