培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
教育硕士2019级新生教育大会顺利召开

2019年9月10日下午,2019级教育硕士新生教育会在仙溪校区召开,会议由人文教育硕士办公室主任郭淑斌博士主持。

人文与教育学院执行院长,教育硕士学位点执行负责人蒋家傅教授进行开场致辞,蒋院长从教育硕士到底要干什么的问题出发,介绍了教育硕士学位点的发展情况,并指出教育硕士点的目标定位是培养高素质的中小学教师,培养未来的名师,以及对教育硕士的要求。主要概括为四个方面:第一,良好的学科素养,学科思维;第二,扎实的专业基础;第三,要有较好的职业能力;第四,要有好的教育情怀,热爱教育事业。最后,蒋院长对研究生新生提出了几点建议:一是希望大家不忘初心,自强有为,有一定的目标定位;二是要善于学习,勤于实践。三是要善于思考,跨界合作;最后蒋院长祝全体2019级研究生健康生活,快乐学习,圆满毕业。

接着,黄爱萍副书记就研究生新生进行了爱国爱校的主题教育,强调了校园安全的重要性。紧接着,人文与教育学院分管研究生工作的副院长莫运平教授介绍了教育硕士点的基本概况,研究生的管理模式,研究生入校学习流程,与研究生培养相关的学位授予标准。

大会议结束,各方向按照学位点的布置分别给研究生们进行了培养方案的解读,让各位研究生对接下来的三年学习有了清晰的了解。

                                                                
撰稿人:曹晶晶

审  核:莫运平

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络