科技文化竞赛
当前位置:首页 > 学生工作 > 科技文化竞赛 > 正文
喜讯:我校学子在广东省第七届本科高校师范生语文教学技能大赛中名列第一


2019年8月26至27日,广东省第七届本科高校师范生教学技能大赛(语文组)在韩山师范学院隆重举行,我校中文系汉语言文学2016级师范生董博翰(指导老师:石了英)在全省36名选手中成绩名列第一名,获一等奖;汉语言文学2016级师范生华越(指导老师:石了英、蒋书红)成绩名列第六,获二等奖。


本届大赛由教学设计、模拟课堂教学(说课+模拟授课)和评委提问三个环节构成。全省各高校通过校内选拔,共推选36位选手参加了此次语文组的比赛。

本届选手水平达到历史新高,竞争异常激烈。比赛中,我校的选手以扎实的语文教学基本功、与时俱进的教学理念和科学创新的教学设计,得到了评委团的一致好评,充分展现了我校汉语言文学(师范)专业人才培养的质量与实力。

多年来,人文与教育学院重视师范生的人才培养质量,加强与地方教育行政部门、中小学校的协同合作,完善微格教学训练室,教学技能课采取小班化教学,为学生的师范技能训练提供团队化的指导教师,取得了良好的训练效果。

在备赛过程中,参与比赛的选手得到石了英、蒋书红、孙琪等指导老师的悉心指导,从选篇到定篇再到最后的磨课,指导老师付出了长时间辛勤的劳动。学院对此次比赛也十分重视,莫运平副院长、中文系支部书记蒋书红教授等领导亲临赛场,为同学们加油鼓劲,给参赛同学以极大的鼓舞。

  

  



Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络