培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
数学与大数据学院2019届教育硕士毕业论文答辩会报道

2019516日,在佛山科学技术学院江湾校区基础楼206A,数学与大数据学院2019届学科教学(数学)专业的研究生进行毕业论文答辩会。参与人员有:52019届学科教学(数学)研究生及其研究生导师、校外导师吴统胜老师、答辩委员会主席谢明初教授、92018级学科教学(数学)研究生。

首先是戎海武院长为本次毕业论文答辩会致辞,宣布本次答辩委员会的主席为谢明初教授。然后主持本次毕业论文答辩会的是谢明初教授,简要介绍了本次毕业论文答辩会的参与人员以及主要议程、毕业论文答辩的注意事项等等。

戎海武教授致辞



谢明初教授介绍会议议程

谢明初教授宣布毕业论文答辩会正式开始之后,52019届研究生陆续向评委们汇报各自的毕业论文。论文汇报的顺序:程俊锋、江欣恩、欧阳雪泳、丁彬、刘锦梅。


程俊锋的毕业论文题目是《高中数学教学中渗透数学文化的问题与策略研究——以函数为例》,导师为戎海武教授。

程俊峰的毕业论文汇报



江欣恩的毕业论文题目是《基于数学学科核心素养的初高中数学教学衔接的研究》,导师为王向东教授。


江欣恩的毕业论文汇报



欧阳雪泳的毕业论文题目是《基于理解的一元一次方程教学实验研究》,导师为杨灵娥教授。


欧阳雪泳的毕业论文汇报



丁彬的毕业论文题目是《数学文化教学模式对初中生数学抽象素质影响的实验研究》,导师为杨豫晖教授。


丁彬的毕业论文汇报



刘锦梅的毕业论文题目是《基于理解的一元一次方程教学实验研究》,导师为杨灵娥教授。


刘锦梅的毕业论文汇报



毕业论文汇报结束后,经过专家评委们的交流和评分后,谢明初教授宣布本次参加毕业论文答辩会的五位同学的毕业论文都成功通过,其中优秀论文为丁彬《数学文化教学模式对初中生数学抽象素质影响的实验研究》,在座的同学和老师们都响起了热烈的掌声。



 其次,在座的专家评委也向参与答辩的五位同学提出了非常详细和宝贵的建议,希望参与答辩的五位同学回去继续思考和修改,完善过后再将毕业论文提交上去。



最后,由谢明初教授宣布数学与大数据学院2019届教育硕士毕业论文答辩会圆满结束。会议结束后,师生拍照留念。

数学与大数据学院

2019516


Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络