培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
2019届学科教学(英语)硕士研究生毕业论文答辩圆满结束



2019518日下午,2019届学科教学(英语)硕士研究生毕业论文答辩在孔安道一楼会议室举行。湘潭大学外国语学院曾葡初教授担任答辩委员会主席,佛山市第一中学高级教师朱葵、庄庆辉,我院研究生导师王林教授、周胜教授、易强副教授、邹一戈副教授等担任答辩委员会委员,唐丽伟副教授担任答辩秘书。2019届学科教学(英语)硕士研究生陈碧欣、谢燕红、林宜宁、陈佩怡、冯志桃、林虹、冯小清先后参加了毕业论文答辩。


(答辩委员会和研究生们合影留念)


论文答辩严格按照程序进行,包括答辩人陈述、答辩委员会老师提问及答辩人回答提问三个环节。 答辩会由答辩主席主持,曾葡初教授宣读了本次答辩会的流程及要求。在论文陈述和答辩环节,七位研究生通过PPT演示,向答辩委员会展示自己的论文成果,从论文的选题背景、理论框架、研究方法、实际意义以及论文的创新点和不足等方面作了全面而精炼的阐述。


(曾葡初教授宣读本次答辩会的流程及要求)


学生陈述后,答辩委员就毕业论文选题、理论基础、创新点等方面进行提问,并对论文提出修改意见和建议。同学们积极思考,对老师提出的问题进行回答。最后,答辩委员会对研究生的论文进行了无记名投票,并形成了最终决议。


(文/陈嘉)


以下为部分研究生答辩现场照片:











Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络