培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
2019届学科教学(语文)教育硕士毕业论文答辩圆满结束

2019516日上午,2019届学科教学(语文)专业研究生毕业论文答辩在孔安道四楼会议室举行。本次答辩委员成员会成员全是来自校外的专家。中国高等教育学会语文教育专家委员会副会长、湖南师范大学张良田教授担任答辩委员会主席,湖南科技大学李胜清教授、贵州财经大学周兴杰教授、佛山市禅城实验高级中学正高级教师陈仁龙老师、南海中学语文科高三级长余文锋老师等为答辩委员会委员,彭永梅副教授为答辩秘书。2019届学科教学(语文)教育硕士研究生洪楷丽、骆靖婷、陈婷、廖素素、李嘉美、许玉芳、吴蕾、植泽南、龚成、张梅芳等十位研究生分别进行了毕业论文答辩。

答辩会上,张良田教授宣读了本次答辩会的流程以及要求。答辩流程分为三个环节,第一环节为学生陈述。答辩学生以PPT展示的方式陈述论文的研究缘起、框架观点、创新点、不足之处等;第二环节为答辩委员会的专家教授针对学生论文的具体情况进行提问。第三环节为学生作答,同时各位老师根据学生论文存在的不足提出了详实的建议和意见。

答辩结束以后,经过答辩委员会评议,人文与教育学院201910名学科教学语文研究生顺利通过本次硕士学位论文答辩。张良田教授在宣读决议后也对答辩同学的论文及答辩进行了总结。他在总体肯定此次答辩论文的同时对论文修改提出了详实要求,希望所有答辩论文在正式提交前在格式和内容两个方面都符合学位论文质量与规范。



(答辩委员会和导师、研究生合影留念)

撰稿人:叶丽清

  核:莫运平

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络