学工机构
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工机构 > 正文
人文与教育学院多举并进加强学风建设

为认真贯彻落实学校加强学风建设的有关精神,进一步地推进学院的学风建设,把学风建设工作落到实处,抓出成效,学院于225日下午在信息楼413举行学风建设专题研讨会,学院党委书记韦器闳、党委副书记黄爱萍、学院学工办全体辅导员参加了研讨会。学院党委书记韦器闳主持会议。

学风建设专题研讨会

会上,学院党委书记韦器闳和副书记黄爱萍就学院的学风建设工作进行了深入的剖析。韦器闳强调:“做学生工作的同志,要在理论和实践中研究学风问题,分析影响学院学风的各种因素,要开展好学风建设的顶层设计,加强制度建设,理清抓学风建设的思路,找到促进良好学风形成的抓手。以严格的纪律约束作为学风建设的基础,以党建和思想政治教育引领学风,以“双创”工作、科技文化竞赛、考研和学生专业成长活动推动学风建设。同时,充分发挥第二课堂活动在学风建设中作用,努力营造良好的学习氛围,创造良好的学习环境。”

学院党委副书记黄爱萍结合分析第一周学院的学风数据,提出学风建设要多线联动,把握好不同年级学风建设的工作规律,进一步完善学院内部“学风班级自查、学生干部长查、学工人员抽查”三级考勤制度,抓实、抓好学风建设。

与会人员就学院的学风建设发表了意见,并结合学风建设过程中出现的考风考纪、课堂纪律等问题展开了讨论。

为充分发挥了学生在学风建设中的主体地位,进一步提升基层班的班级活力,打造具有优良学风班风班级。新学期伊始,文教学院就发布相关基层班的工作通知,要求各基层班从课堂纪律、安全、理性消费、仪容仪表等几个方面召开好主题班会。目前,各班主任和分管专业辅导员已深入班级参加班会,引导和号召全体同学用实际行动参与优良班风和学风建设。分管专业辅导员还积极深入学生宿舍,从最贴近学生生活的宿舍着手抓学风。

班会

为进一步掌握基层班的学风状态和班会效果,文教学院召集基层班的副班长召开新学期的学风座谈会。会上,辅导员广泛搜集了各班反馈的学风问题。全体副班长共同学习了学校学风建设的相关规定和要求,学院就各班安排了“纪律检查小组”、不定期进行学风抽查。

班会

人文与教育学院以学校要求加强学风建设为契机,进一步完善制度建设,多渠道采取措施,齐抓共管,推进学风建设长效机制的形成。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络