党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
人文与教育学院召开2018年度领导班子专题民主生活会

按照学校党委的部署,2019118日下午,学院在基础楼一楼会议室召开2018年度学院领导班子专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记许晓珠出席并讲话。学院领导班子成员、学院党委委员、党员教师代表共14人参加民主生活会。会议由学院党委书记韦器闳同志主持。

会前,学院党委集中学习了十九大文件、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平总书记视察广东重要讲话,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设的论述,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,韦器闳同志首先代表学院班子作对照检查。之后,学院班子中的党员领导从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、个人精神状态和工作担当、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、带头落实中央八项规定等方面去查摆问题,进行深入的对照检查,逐一开展批评与自我批评,查找领导干部在思想政治和工作中存在的突出问题。与会同志本着对同志、对事业负责的精神,开展了批评与自我批评,指出具体问题,提出改进建议,会议气氛良好。

许晓珠对学院的民主生活会给予肯定,认为会议准备充分,程序符合学校党委的规定,通过召开民主生活会,提高了学院领导的党性修养,查摆出思想和工作上的存在问题,明确了工作的努力方向。会上,许晓珠副书记对学院工作提出了八点希望:一是要提高政治站位,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严明政治纪律和政治规矩,从严落实整改。二是做好硕士点申报准备工作,挂图作战,对标落实任务,责任到人,确定工作完成的时间节点。三是进一步落实中央八项规定,发挥头雁效应;进一步严明党纪政纪,确保在设备采购和高建经费的使用上不出问题。四是要发好佛科院声音,在高建后段对标学校的任务和兄弟院校的学科指标,多出成果,在人文学科支撑理工科建设上走在14个二级学院的前列。五是抓好学院师德师风建设工作,关注教师群体诉求。六是链接校内外资源,搭建校内外协同育人平台,提升巩固学院的专业建设。七是注重本科教学,办好本科教育是大学的根本,本科教育是高等教育的基础,应强化教师教学的主体责任。八是加强体育、艺术等部门的工作,培养有健全人格和健康体魄的大学生。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络