党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
人文与教育学院党委开展2018年支部党建工作考核

2019110日,学院党委在江湾校区孔安道党建活动室召开教工支部述职考核评议会议,党委书记韦器闳主持会议,学院党员院领导、教工党支部书记、党员代表共20多人参加会议。

会上,各位教工支部书记利用PPT详细介绍本支部一年的党建工作,党员院领导和各支部派出的党员代表作为评委,根据支部书记的述职情况进行考核评分。

支部书记述职完毕后,韦器闳书记对各党支部书记的履职情况进行了点评。他指出,2018年,各支部书记主责主业意识明显增强,全面从严治党的工作力度不断加大,党建工作和业务工作两手抓,各支部在承担完成校庆工作中也各有亮点。对于2019年的党建工作,韦书记提出四点要求:第一,各党支部要结合中心工作开展党建活动,围绕学校高建任务做工作,以党建促高建,解决部分党员对高建关心不够,科研热情不足的问题。第二,要积极探索党建与业务深度融合的方式和途径,以党建凝聚人心力量。第三,党支部应围绕“立德树人”的根本任务,服务学生、促进人才培养和专业建设,支部可依据专业特点开展社会服务,提升党员的宗旨意识。第四,党支部应积极探索,创新主题党日活动形式,如联合校外企业、单位开展活动,链接校外资源,推动学科专业发展。最后,韦书记指出,支部书记应有担当意识,抓好师生思想政治工作和政治学习,师德师风常抓不懈,积极引导党员干部树立正确的价值观。今年要着重抓好三项工作:班主任管理,配合完成审核评估任务和毕业生就业工作。

学院的支部党建考核工作分为三部分进行。首先由各支部对照《佛山科学技术学院党支部党建工作考核评价指标体系》进行自我评估;其次是学院党委组织核查组,核查支部“三会一课”活动材料,参照《佛山科学技术学院党支部党建工作考核评价指标体系》逐项打分;最后是支部书记(常务副书记)向学院党委现场述职并接受现场评分。

通过年度党建考核,有效地推动我院教工支部履行基层党建工作责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进支部规范化建设工作。

 

核查组现场审核材料并打分

 

韦器闳书记讲解考核要求

 

党支部书记(常务副书记)现场述职

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络