党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
人文与教育学院入党积极分子培训大会

为提高入党积极分子的思想觉悟,加深他们对党的认识,人文与教育学院于510日晚在信息楼105召开入党积极分子培训大会,学院党委书记韦器闳同志任主讲,给学院入党积极分子上了一堂题为《中国共产党的性质、宗旨与党员义务、权利》的党课。

讲到党的性质与宗旨,韦书记就如何践行“为人民服务”对同学们提出要求:一是要做到任何时候都把群众利益放在第一位,二是要说实话、办实事、求实效,三是要坚决反对和克服特权思想、消除特权现象。

 对于要成为一个什么样人的问题,往往取决于这个人以什么为信仰。共产党人的信仰,无须反复求证,从八十字入党誓词里便可清晰得见,韦书记引导同学们明白誓词背后的承诺与责任,并强调共产党员要“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”,告诫同学们,从某种意义上说,入党既代表着对远大理想的追求,也代表着牺牲和纪律束缚,我们需要不断提高自己的思想觉悟,培养个人利益服从于集体利益、国家利益的观念。

入党之前首先要端正入党动机,戒除功利心,这是韦书记在整场讲座中反复和同学们强调的,必须在入党之前想清楚自己能否践行党的宗旨,能否履行党员的义务,要抱有纯洁的信仰,才能在为人民服务的过程中享受快乐。

                                                                            /卜春凯

                                                                                                    文/梁诗曼

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络