培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
教育硕士点师生出席“第四届全国中小学STEAM教育”

 

2016112526日,由中国电子学会现代教育技术分会主办、佛山市教育局承办、佛山科学技术学院人文与教育学院等部门协办的“第四届全国中小学STEAM教育大会”在佛山市顺德区举行。在蒋家傅院长的组织带领下,佛山科学技术学院人文与教育学院教育硕士学位点师生团队工作人员共同参与了本次大会的协办工作。

会议议程共分为两天。25日上午主要由开幕式和主题报告会组成。蒋家傅院长做《我国STEAM教育的生态与路径探讨》的主题报告,蒋院长从美国STEAM教育的经验引入探讨了我国STEAM教育的路径,认为“当前学校教育最迫切的趋势是回归到真实世界的学习,强化基于项目活动的跨学科学习”。他还从国家层面、地方政府、高校与学术机构、企业与社会机构和中小学学校五方面探讨了我国STEAM教育,并对未来的行动提出了自己自己独特的见解。报告引起了与会代表的热烈反响。

25日下午,我院师生团队工作人员组织安排与会的近四百名STEAM教育工作者到顺德区大良顺峰中学、世纪小学、梁銶琚职业技术学校进行了参观交流。

26日大会议程主要由分组研讨会、工作坊活动和主题报告组成。主题报告由蒋家傅院长主持,来自北京师范大学科学传播与教育研究中心主任李亦菲博士、中国知网基础教育事业部产品经理冯小英、中山大学新华学院教授兼FAB LAB实验室主任胡铁君分别进行了主题报告。

闭幕式上,由佛山市教育局电教站负责人区建峰、佛山科学技术学院人文与教育学院副教授李新晖共同发布承办方工作报告暨创客教育蓝皮书(2016年佛山报告),最后由中国电子学会现代教育技术分会常务副主任刘学达宣告会议结束。

              (陈晓清供稿,莫运平审稿)

%e8%92%8b%e9%99%a2%e5%8f%91%e8%a8%80%e5%9b%be%e7%89%87

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络