培养工作
当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
语文教育硕士研究生赴深圳参加全国小学语文“回眸课改十五载,直击教材新面容”创新课堂观摩研讨会

 

 (供稿 陈晓清   审稿  莫运平)

为了拓宽语文教育硕士研究生的学术视野,提升其实践教学能力,2016113-5日,2016级学科教学(语文)专业领域共6名研究生赴深圳参加了全国小学语文“回眸课改十五载,直击教材新面容”创新课堂观摩研讨会暨第四届海峡两岸儿童阅读“点灯人”高峰论坛。

研讨会内容共分为六大部分,包括了“聚焦核心素养培养 凸显学校课程魅力”、“仰望中华文化星空 俯观儿童真趣世界”、“直击教材全新面容彰显学段无缝对接”、“聆听大师坐而论道 展现语文生命奇迹”、“分享阅读创新举措 观摩习作经典课例”、“探讨翻转课堂范式 破解汉字神秘特质”。窦桂梅、王崧舟、陈琴等多位来自国内各地的名教师站在儿童的视角上,为大家讲演了一场关于语文教学与艺术的盛宴。周国平、贾平凹等作家也从文学创作的角度谈儿童语文教学,为大家提供了更多思考空间。

实践能力的培养是教育硕士培养环节中的重要一环,在本学期,2016级各方向的教育硕士研究生还将到中小学实践基地进行教学见习,现场观摩。

                          (人文与教育学院)

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络