学术交流
当前位置:首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
“中美卓越创新教育教学研究中心”召开第一次工作会议

        6月26日上午, “中美卓越创新教育教学研究中心”(下称研究中心)在校本部孔安道一楼会议室召开了中心主要成员第一次工作会议。人文与教育学院院长蒋家傅、副院长易强、研究中心主任周胜教授、研究中心主要成员老师等16人出席了会议。

        本次会议是继6月8日“中美卓越创新教育教学研究中心”成立之后召开的第一次主要成员会议。会上,蒋院长做了主要讲话,他指出研究中心的成立得到了学校郝志峰校长和教务处等有关领导的支持,研究中心平台的搭建将有利于教师创新教学模式、提升教学水平、早出教学成果。同时,他还谈到了我院的智库建设规划、人文学科如何为高水平理工大学建设服务的理念,表示将举全院之力支持研究中心建设。易副院长要求大家从教学方法、教学理论多方面进行创新。研究中心主任周教授从项目的缘起、已完成工作、中心的目标、教学研究、合作项目、研究项目、组织架构、实施计划与经费预算、预期成果、中心的优势等方面对整个项目做了详细的汇报和规划。

        与会教师踊跃发言,为研究中心的具体实施规划,出谋献策。蒋美红老师提出,南卡罗来纳大学与学校的合作项目可以作为分项目加入本研究中心,并与老师们探讨了具体的合作细节。张迪老师提出,创新课程的申请流程,应该要明确化。体育部和学前教育系的老师们,也都发表了自己的见解。教育技术系的老师表示,会在技术上大力支持研究中心的工作。

     “中美卓越创新教育教学研究中心”第一次主要成员会议顺利、圆满地结束了。这次会议时间短,内容多,讨论的问题都很具体。预祝中美卓越创新教育教学研究中心的各项工作得以顺利展开,并且能带来卓越的成绩。

 

 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络