学术交流
当前位置:首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
研究生创新教育研讨会顺利召开

 

20161126日下午14:30,人文与教育学院教育硕士学位点于佛山市顺德区新世界酒店三楼夏厅举行研究生创新教育研讨会,与会人员有我院蒋家傅院长、北京师范大学科学传播与教育研究中心主任李亦菲博士、北京师范大学创客教育实验室负责人傅骞、中山大学新华学院教授、FABLAB实验室主任胡铁君、中国电子学会现代教育技术分会创客教育专家委员会副主任管雪沨、中国电子学会现代教育技术分会创客教育专家委员会专家委员吴俊杰、DFRobot企业代表李芳芳女士、华南师范大学教育信息技术学院研究生代表团、以及我院硕士生导师和2016级全体教育硕士研究生。会议由我院胡畔老师主持。

会议伊始,由胡畔老师阐述举办本次研讨会的目的和意义所在。继而由李亦非博士发言,他表示很荣幸出席本次会议,并对在座的研究生们提出了相应的建议和期盼,希望在本次研讨会中能够听取大家对于为期两天会议内容的的学习感受。蒋家傅院长对出席本次研讨会的专家和华南师大的研究生们表示了欢迎,并阐述了本场研讨会与“第四届全国中小学STEAM教育大会”的衔接意义,并希望研究生们能够触发感想畅所欲言。胡铁君教授、姚朝文教授、傅骞教授均表示希望能在本次大会中促进师生、生生之间的交流。

在研究生研讨环节中,由华南师大的研究生团队率先阐述了对本次大会的学习理解,以及提出了一些疑问。我院研究生也畅谈了出席本次大会的感受,在提出自身对STEAM教育和创客教育疑问的同时,也对华师研究生提出的一些观点进行了互动交流。如何践行创新教育、如何结合学科课堂实施创新教育等问题成为了交流研讨的焦点。在座的专家老师们在肯定同学们认真的学习态度后,也对大家的疑问提出了耐心的讲解。

分享的时光总是快乐而短暂的,最后由胡畔老师对本次研讨会进行了总结,并鼓励研究生们勇攀高峰、坚持学习,不断进步。

                                                                                                                    (教育硕士办公室供稿)

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络