学术交流
当前位置:首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
“珠江学者”广州体院教授胡敏应邀到我校作学术讲座

 

20161212日下午,“珠江学者特聘教授”、著名运动健康学者、广州体育学院胡敏博士在孔安道堂111室,为人文与教育学院师生带来了一场《基于校企合作的运动与健康促进产业发展的思考》的专题讲座。讲座由文教学院王伯超副院长主持,公共体育教学部100多名师生聆听了讲座。
    
胡敏教授是广州体育学院运动与健康系主任,多年来,积极与知名运动健康企业搭建校企协同创新平台,在运动与健康协同创新和协同育人方面卓有成就。在讲座中,胡敏教授介绍了校企合作背景下,国内运动健康产业发展的广阔前景,介绍了他的团队在运动健康相关可穿戴设备的研发、慢性疾病运动干预方面的研究及成果,以及运动健康相关科研成果在市场转化和应用推广方面取得的可喜成绩,最后,胡敏教授对我院师生如何参与运动健康产业的创新创业实践提供了宝贵的建议。
     
讲座结束之后,与会师生就运动健康产业发展前景及在创业实践中的困惑与胡敏教授作进一步交流与探讨。
                                                                
(人文与教育学院体育部供稿)

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络