学术交流
当前位置:首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
北塔、柳忠秧、鄢烈山、包悦等诗人作家到我院进行文学座谈

 

20161127日下午,诗人北塔、柳忠秧、包悦,杂文家鄢烈山等4人到我院进行文学座谈。学院党委书记韦器闳、岭南文化研究院副院长巫小黎、多位中文系老师、部分中文系学生近30人参加了在校本部孔安道一楼会议室举行的文学座谈会。

诗人北塔首先提出了“刘禹锡诗歌对当代诗坛的影响”这一话题,他从自我与自然的关系、思想与诗歌的关系、雅与俗的关系、观察能力、修辞能力等六个方面全面考察了唐代诗人刘禹锡留给当代诗坛的写作资源,为当代诗歌与传统诗歌的对接提出了自己的观点。

随后,柳忠秧、鄢烈山、包悦等诗人、杂文家就“诗歌创作的独创性”、“当代诗歌的长篇创作”、“当代诗坛现状观察”等诸多问题展开了讨论。讨论现场氛围热烈,四位诗人作家分别就自己的创作心得回应了与会老师们的问题,也回应了与会学生的提问。

                                                                   (中文系供稿)

 

 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络