团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
人文与教育学院学术讲座——知青文学的前世今生(姚海凤)

吉林大学张福贵教授应邀到学院做讲座

2018年10月28日下午,佛山科学技术学院六十周年校庆学术讲座在信息楼102教室隆重举行。主讲人为吉林大学资深教授、教育部“长江学者”特聘教授──张福贵。人文与教育学院党政领导及中文系师生参加了此次讲座,现场座无虚席,学术氛围热烈。讲座由人文与教育学院副院长莫运平教授主持。

本次讲座的主题为“‘知青文学’的今世前生——一位知青眼里的‘知青文学’”,张教授在基于自身做为知青“上山下乡”的特殊经历下,激情昂然地给我们梳理了知青文学的发展历史及他作为学者对知青文学的价值评判。字字铿锵的言语不时引发全场掌声,其渊博的知识、丰富的个人经历与庄重而又不失幽默的风度,让参与讲座的师生一起领略了他做为全国教学名师的风采。

                                                   

 

 撰稿人:姚海凤

 核:莫运平

 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络