团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
活动回顾|灯塔点燃希望,学术造就梦想

习主席曾经说过:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为了贯彻青年强国的主张,为了提高青年们的创新意识,我们决定召开人文与教育学院2019年学术基金动员大会。

 

很荣幸的,我们邀请到了人文与教育学院团委书记钱映璇老师、人文与教育学院辅导员童彦老师、人文与教育学院团委主席赵庆沁师兄、人文与教育学院团委副主席赵栩师姐和18学术基金优秀代表梁晓燕师姐和孙玉彤师姐。

 

 

首先,是钱映璇老师发言,经过老师的讲解,同学们充分了解到学术基金的重要性及其前瞻性。她提出,学术基金能够充分锻炼学生的学术科研能力。在进行学术基金的一年中,同学们如果能够和志同道合的人一起度过,这不仅有利于提高同学们的团队意识,而且能够使同学们自身得到多层次、多方面地发展,成为更好的自己。

 

 

接着,童彦老师给同学们详细地讲解了学术基金相关的资金支持以及论文发表、刊登的相关手续,我相信经过这番讲解,同学们不会对相关手续的流程感到太陌生,将来操作起来也不至于感到无所适从。

同学们都是有梦想的人,但是在逐梦的路上总难免遇到一些问题,而童彦老师让同学们知道,只要同学们敢去追,坚持不放弃,学校会是同学们最坚硬的后盾。

 

 

接着,实践部副部长陈美谭师姐从往届的经验给同学们详细的讲解了注意事项。叮嘱同学们不要再犯这些小错误。

 

经过一番讲解,同学们对学术基金有了基本的了解,接着就是18年学术基金优秀项目的师姐给同学们带来满满的干货的时候了。

 

梁晓燕师姐说:“在写申报书的时候,不要堆砌文字,语言要精练,要有逻辑。”可见,申报书的填写并不是一味地填满表格就行,还要注意相关措辞,力求凝练。

 

 

孙玉彤师姐则说:“在填申报书的时候,表达要明确具体,尽量包含研究对象、研究内容和研究方法,要适用疑问句,不陈述结论。”

 

 

到了问答环节,同学们已经迫不及待的提出自己的问题,师姐们也认真仔细地做出了回答。

最后,进行的是大合照环节。

 

随着会议的圆满结束,相信同学们对学术基金有了更深入的理解的同时,也已经暗搓搓的捏着小手手跃跃欲试了。如果有意参加学术基金的同学,请勇敢的坚持下去吧。

 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络