科技文化竞赛
当前位置:首页 > 学生工作 > 科技文化竞赛 > 正文
我院学子获南粤校园中华经典诵读大赛一等奖

为弘扬中华优秀传统文化,展现中华文化永久的魅力经典与时代风采,积极实施中华诵读工程,省委宣传部、省教育厅、省语委联合举办2018-2019学年度南粤校园中华经典诵读大赛。日前,诵读大赛决赛在五邑大学顺利举行。经过激烈角逐,我校人文与教育学院、电子与信息工程学院李婉琪、刘煜君、董博翰、汤泽强等4名学生组成的队伍,演绎篇目《木棉花开》获得大学组的一等奖。

《木棉花开》根据陈铁军烈士的事迹进行二次创作,讲述了青年学子在革命前辈仁人志士的爱国故事的感召下,为祖国美好未来,立志奉献青春、不断奋斗的故事。在故事中,我校学子立足岭南经典,通过朗诵、品读、演绎等多种艺术形式展现了南粤优秀的传统文化和爱国情怀,激发当代大学生强烈的社会责任感。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络