未分类
未分类
当前位置:首页 > 未分类 > 正文
点燃发展新引擎——记文学院学生干部研讨会

图文/传媒部 范逸姗

为了培养学生干部的影响力,加强学生干部与老师间的联系,更好地服务于基层学生群体,文学院学生干部研讨会于2016年3月11日晚7时在佛山科学技术学院本部校区孔安道一楼会议室召开。文学院党委副书记罗月红,团委书记李艺,辅导员张熙煌、邱帅、严瑶和实习辅导员董关平悉数出席,此外,与会人员还包括文学院团委学生会常委团、九大部门代表、六大中心主任和青协代表。参与本次会议学生人数为30余人。

会上,罗月红老师和张熙煌老师作对学生干部新学期的工作寄语。罗老师强调要以同学权益为重,提高学生干部的影响力,鼓励为同学们做有意义的事情,做到下放权力、上报数据,贯彻落实好“两周一报”,争当快乐积极的付出者。紧接着,邱帅老师和严瑶老师分别对所带领的中心或机构布置了新学期的计划和任务。其中邱老师提及5月25日是中国国家大学生心理健康日,建议联系教育学院心理学的任课老师,来为文学院各班做心理拓展,希望心晨服务辅导中心与朋辈对接,为此项活动做准备。

然后,李艺老师作团中央、团省委、校团委精神和工作要点解读,表示用成果导向理念引导我院学生展示思考、质疑、研究、决定和呈现的能力,树立论文发表方面的专利意识,鼓励学生干部做榜样,将课题研究重点倾向于科研学术型。同时,她还讲到我院的志愿服务意识不强等不足,希望在新学期能有所改善。

随着秘书处和生活部活动总结的宣读完毕,学生干部们就“各机构在新学期如何使用易班,促进易班建设”分组进行了激烈的讨论,其中领航文案策划中心主任马允岐代表其所在组发表了讨论成果,他提到可以利用实地拍摄上传图片在易班上进行课堂签到考勤,大大提高了易班使用率。

此次会议,是2015-2016学年中承上启下一次重要会议,它总结了过去的成绩和不足,为学院本学期的发展指明了方向,我院也必将在新的一年里取得更大的发展,谱写出更加灿烂辉煌的新篇章。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络