未分类
未分类
当前位置:首页 > 未分类 > 正文
研究生眼中的导师——学科教学(数学)

 学科教学(数学)导师名录:

    教授曾峥  戎海武  王向东  杨豫晖  杨灵娥 

在我的眼中,我的导师曾峥教授是完美的人。

他是一位品德高尚、诲人不倦、治学严谨、言传身教、拥有独立人格、热爱生活、充满活力、能让你爱上学习的一位老师;他能很好的转换角色,老师、书记、父亲、朋友等每一个角色,他都做的特别好。能做他的学生是一件特别幸福的事情,即使他批评你,你也能感受到满满的爱。

我从来没有仔细的思考过“导师”这个词的含义,一直以来都简单的认为导师就是指导老师的简称,但在研究生阶段,我逐渐的认识到导师不仅仅是课题上和学术上的指导教师这么简单,更重要的是他在指导教学科研工作的同时也在传播着先进的思想和习惯,深刻的影响着学生思考、研究问题的方式与方法、提升学生对生活、生命的认识,是当之无愧的“人类灵魂工程师”。(刘锦梅)

 

我的导师戎海武教授是一位和蔼可亲、尽职尽业的老师。他每天风雨无阻,总是很早来到课室,上课前一天会发明天上课的资料给我们自行预习,上课在教学中采用启发式教学方法,教学富有激情,很好地培养了我们的自我探索能力。因此,在他默默地付出下,我们的学习都得到了进步,也从学习中得到快乐。这就是我导师——戎海武。

“身体第一,品德第二,学习第三”是我导师的对我的基本要求。戎老师每周督促我们锻炼身体,培养我们任劳任怨的苦干精神,耐心辅导我们的作业及论文编写,使我们的良师益友。

戎老师博学多才,喜爱学术研究,喜欢参与各种数学教学研讨会与讲座。戎老师乐于助人,每年参与无偿献血,大力支持公益活动,给学生们、老师起带头的榜样的作用。(程俊锋)

 

在我的眼中,我的导师王向东教授是一个治学严谨,博学多才的教授。王教授是一个在科研中有着严谨求学态度和不断创新精神的人,并且在数学领域中有着多项重大的发明和研究。在学习的过程中,王教授每次都耐心地指出我们的不足之处,并将我们提出的问题迎刃而解。在课外,导师会和我们分享最新的科学知识,并且在学术上严格要求我们。

在我的眼中,王向东教授是一个品德高尚,理想崇高的人。导师处处为我们着想,关心与关怀我们的生活。我们为他那份拼搏的精神和执着的人生信念而感动,这就像一座灯塔时刻的照亮着我们在未知的道路上前行。(江欣恩)

 

我眼中的导师杨豫晖教授,是一位治学严谨,对学生尤为关怀的好导师。

从还没开始选导师就大概对我的导师有所了解,学术造诣深厚,对学生要求严格,当时为了能让自己在研究生阶段能够更好地学习,选了杨老师。上课时,杨老师能充分利用学生已有的认知教学,学生提出问题,并且进行讨论,老师进行相应的指导,不仅能让同学们积极参与到课堂中,更能够引导学生多动脑,多思考。

对我的学习上,杨老师不仅引导我制定适合我自己的学习计划,让我时刻按照我的学习计划来,做到学习不徒劳不荒废,当我遇到学习上的问题,杨老师则采用积极鼓励的方式,激励我勇敢迎接挑战,解决困难,还记得刚开始看一些文献时,很多难以看懂,杨老师用自己过来的经历告诉我应该学会用画出整体框架图来理清一篇文章的整体,后来我慢慢尝试,发现这种方法不仅能够很好地理清一篇文章,而且能够深刻记忆文章的精髓。

杨老师不仅在学术上值得我学习,更在对学生的学习生活关心之至方面值得我学习,我时刻记住杨老师的一句话“老师的心中永远要装有学生”。(丁彬)

 

记得第一次见到导师杨灵娥教授的时候,她那慈祥和蔼的微笑深深感染了我,也是从那时我渴望并且迫不及待的希冀成为她的学生,感受她知识的沐浴。比较幸运的是我如愿以偿了,那一刻激动欣喜的心情现在还记忆犹新。

在我的眼中,我的导师杨灵娥教授是一位品德高尚,治学严谨的人。不仅向我传授知识、研究学术,更重要的是引导我规划人生之路,培养我适应社会的能力,更如父母般地关爱我,同时在思想上恪守学术之道。她总是会很温柔认真地给予我指导,和我共同分析我的研究方向和研究论题;总是温柔认真地指出我的不足之处,和我一起共同谋划解决方法。任何一点的进步之处、闪光之点,她都能捕捉,然后温柔地给予我表扬和鼓励。在杨老师那里,没有紧张和害怕,有的是舒心、知足和学术研究循序渐进式发展。杨老师的情怀、研究热情和不辞辛苦的韧劲,对于初出茅庐的学生们来说,都是最好的精神指引和人生指向。(欧阳雪泳)

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络